Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Волгоградцы комментируют игру «Ротора» с «Астраханью»

03.09.2012 11:37

 

Волгоградский «Ротор» завершил борьбу в розыгрыше футбольного Кубка России на стадии 1/32 финала. В выездной встрече подопечные Валерия Бурлаченко не смогли одолеть команду второго дивизиона российского первенства – ФК «Астрахань». Итог матча – 2:3.

Наши речные соседи выходят в следующий этап турнира. соперник – представитель Премьер-лиги России – ФК «Ростов». Хочу начать с интересной ссылки в блоге на известном спортивном сайте — sports.ru. Там мы увидели такой комментарий:

На одном из порталов встретил любопытный комментарий: Sanuch – «Я в начале встречи узнал что на матче сидит мэр Столяров и сразу понял, Ротор сольет хочет он этого или нет». Замечу, что на матче был и председатель правительства Астраханской области. Как показывает практика предыдущих сезонов, команды зоны «Йух» редко не выигрывают в присутствии столь важных персон. Даже если в соперниках у них – признанные фавориты. Достаточно вспомнить матч «Ротора» в сезоне 2011-2012 в Назрани…

Не будем утверждать, насколько эта информация правдива. Лучше расскажем о событиях, царивших в городе Астрахань, со слов находившихся там волгоградских болельщиков. С ними мы связались по телефону сразу после окончания «яркого» поединка с одним, наверное, из самых «серьёзных» представителей зоны «Юг». Наши друзья рассказали, что ещё на въезде в Астрахань их ждал полицейский кордон. А роторов сегодня прибыл более чем внушительный десант. Два автобуса «Неоплан», три микроавтобуса, многочисленная делегация на поезде и собственных автомобилях. Отметим, что волгоградцев вообще не хотели пускать в город из-за напряжённых отношений с местными фанами. Под полицейским конвоем на стадион их повезли по объездной дороге, прокатав час по местным окраинам. Ехали очень медленно. Прибыли к спортивной арене примерно минут за сорок до начала встречи. Кстати, пропуск на стадион для наших болельщиков составил 50 рублей. Для справки, в Ярославле и ряде других городов волгоградскую группу поддержки пропускали бесплатно.

На входе на стадион у фанатов было извлечено пиротехники на сумму примерно в 15000 рублей. Помимо того сотрудниками полиции был вскрыт реквизит фанатской группировки – большой барабан.

Огромный респект нашим друзьям – болельщикам, посетившим этот матч. Благодаря их горячей поддержке удалось воссоздать атмосферу домашнего матча. Увы, чем не воспользовался любимый клуб. Далее интервью с непосредственными свидетелями этого футбольного «спектакля».

«В интернете уже появились статьи, в которых осуждают поведение волгоградских болельщиков на стадионе. Якобы они вели себя очень агрессивно, ломали сиденья и оскорбляли астраханскую публику.

- Это правда? Как вы прокомментируете эту ситуацию?

- Джексон:Нет, это не правда. Провоцировать наших фанатов начали сотрудники оцепления. Ни вырывания сидушек, ни какой-то агрессии… Ничего таково не было. Может быть, одно только сиденье вырвали и всё! И то для порядка.

А в целом спокойно всё было?- Ну, да. Всё спокойно было. Небольшой кипишь был только и всё. ОМОН спровоцировал суматоху, услышав речевку про Кавказ… Нецензурная…

А как вообще можете охарактеризовать сегодняшнюю игру? «Заслуженно» проиграли?- У нас один Пугин только бегал и всё. А нам удар – гол, удар – гол… И всё… В первом тайме. Вообще не о чём. Приехали около 300-400 волгоградских болельщиков… И такую игру команда показала… Я считаю, что это по отношению к нам незаслуженно. Мы ехали столько часов… Кто на поезде, кто на автобусе, кто на своей машине… Нет никакого уважения к фанатам, болельщикам. Бурлаченко стоит задуматься насчёт этого. Пропустить за два последних матча аж семь мячей. Это ни в какие ворота не лезет!

sport-34.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments