Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Волна протеста. Астраханские рыбаки продолжают борьбу

20.03.2013 09:30

 

На следующей неделе промысловые рыбаки Астраханской области планируют провести собрание, на котором будут определены место и дата проведения широкомасштабного митинга.

Акция протеста будет направлена против беспредела Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (руководитель Г. Судаков), связанного с введёнными осенью 2012 года правилами, которые лишают простых рыбацких тружеников спокойно работать. (Более подробно AST-NEWS.ru рассказывал об этом в публикации: В Астрахани назревает новая протестная волна).

На планируемом митинге готовы собраться полтысячи рыбаков с разных районов нашего региона. Они настроены решительно. Обстановка накаляется. Терпеть в новом весеннем сезоне со стороны ВКТУ Росрыболовства издевательства над собой, как это было в осеннюю путину, рыбаки не намерены. Регулярные проверки и штрафы, которые не влияют на работу по охране биоресурсов, а связаны с бюрократизацией трудового процесса рыбаков, направлены на уничтожение легальной рыбопромышленной отрасли Астраханской области и играют на руку браконьерской мафии.

Тем временем, пока готовятся массовые акции протеста, рыбаки второй день выходят к зданию ВКТУ Росрыболовства в Астрахани с одиночными пикетами, организованными региональным отделением партии РОДИНА в Астраханской области. Вчерашний пикет уже наделал немало шуму не только в прессе, но и в коридорах власти. На рыбаков оказывается давление со стороны отдельных сотрудников ВКТУ, но они продолжают отстаивать свои права. Сегодня прошёл второй пикет, главное требованием которого, как гласит транспарант, «Судаков, руки прочь от рыбаков!».

Сомнений нет, трудовой народ добьётся своего!

P.S. Кстати, данная тема широко обсуждается в российской блогосфере. Пост блогера Александра Алымова занимает четвертую позицию в рейтинге самых обсуждаемых тем в отечественной блогосфере. Таким образом, о ней уже знает несколько миллионов человек.

Загрузка...