Вопросы развития села займут особое место в народной программе «Единой России»

Развитие села и поддержка сельхозпроизводителей станут темой стратегической сессии по сбору предложений в народную программу, которую «Единая Россия» проведёт 21 июля. В обсуждении примут участие общественники, депутаты и эксперты. 

- Интересы села и его тружеников всегда в числе приоритетов «Единой России». Создание равных условий для селян и городских жителей, обеспечение комфортной среды, доступности культурного досуга – всё это не пустой звук. И это очевидно для астраханцев, - считает Павел Андросов, глава крестьянского (фермерского)хозяйства. - У нас в области работает партийный проект «Культура малой родины». В его задачах – ремонт сельских клубов, современное оснащение и поддержка районных театров. Только за последний год благодаря проекту отремонтированы Дома культуры в Ахтубинске и селе Успенка Ахтубинского района, в сёлах Тамбовка и Селитренное Харабалинского района, в районных центрах Володарского и Камызякского районов.

Помимо этого, на сельских территориях обновляются парки и скверы. Проект по формированию комфортной городской среды охватывает не только города, но и поселки. Всего в нашей области в прошлом году обновили более 70 общественных территорий, в том числе, в поселениях и сёлах. К примеру, в селе Раздор Камызякского района в этом году привели в порядок Парк Победы, а ещё планируют благоустроить «Аллею Героев» и установить крытую концертную площадку.

Сейчас работы активно ведутся в Приволжском, Харабалинском, Наримановском районах. Причем те площадки, где нужно провести благоустройство, жители сельских территорий определяют сами путём голосования, - отметил Павел Андросов.

Новые предложения и инициативы по развитию инфраструктуры села и поддержке сельхозпроизводителей обсудят 21 июля. На площадке партии соберутся эксперты, депутаты,общественники. 

Стратегические сессии по сбору предложений – один из инструментов формирования народной программы «Единой России». Две предыдущие сессии были посвящены поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью.  

Помимо этого, партия организует экспертные обсуждения ключевых разделов программы в регионах, принимает предложения в региональных общественных приёмных и на портале np.er.ru.