Встревоженных слухами о выселении жителей Набережной 1 мая власти Астрахани успокоили

Представители администрации Кировского района Астрахани продолжают встречаться с жителями, у которых есть вопросы к теме аварийного жилья.

Жители Набережной 1 мая, 31, обеспокоенные слухами о выселении из их дома, который является памятником архитектуры и признан аварийным, узнали всю необходимую информацию от официальных представителей власти. Выяснилось, что дом исследуется на предмет реконструкции, при этом, ни о каком выселении из него людей речи не идёт.

Астраханцы признаются, что после встреч с представителями администрации им становится спокойнее. «Нам объяснили, что на улице мы не останемся, нас принудительно никто не выселяет. Мы получили ответы на все вопросы, и стала понятнее дальнейшая судьба дома», сказала жительница дома Елена Бирюкова.

Депутат городской думы Валентина Чернякова, участвующая в таких встречах, уверена, что людям, проживающим в старом фонде, нужна помощь и поддержка всех ветвей власти для улучшения условий проживания. «Люди меньше всего хотят слышать страшилки о выселении, которые, к тому же, не соответствуют действительности, - говорит Валентина Чернякова. – Мы должны действовать сообща и в интересах людей. Жиль, что некоторые депутаты вводят астраханцев в заблуждение и делают себе имя на страхе людей потерять жилье. Лучше бы совершенствовали федеральное законодательство, в том числе в части обеспечения жильем нуждающихся».

Встречи специалистов из администраций районов с астраханцами продолжаются для разъяснения их прав. Горячая линия принимает вопросы о состоянии жилого фонда и даёт ответы.

  • 51-10-50 (Ленинский район)

  • 49-21-78, 49-30-25 (Советский район)

  • 39-45-76, 39-45-72 (Кировский район)

  • 24-14-13 (Трусовский район)

Звоните с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ МОШЕННИКОВ!