Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выборы: два Олега и три Александра

01.07.2014 14:47

 

Тридцатого июня областная избирательная комиссия окончила приём документов от партий, пожелавших выдвинуть своих кандидатов на выборах губернатора Астраханской области. Игроков оказалось всего пять: действующий губернатор Александр Жилкин (ЕР), сотрудник его администрации Александр Тукаев («Автомобильная Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР), Олег Шеин (СР) и Олег Снегов (КПРФ).

Ни для кого не будет секретом, что основными соперниками между собой на этих выборах станут Александр Жилкин и Олег Шеин. Согласно проведённых в течение этого года нескольких опросов силами предвыборного штаба астраханского губернатора, у их кандидата поддержка среди населения наиболее уверенная, чем у ближайшего конкурента, поэтому участие в выборах Шеина особого беспокойства там не вызывает.

Ещё один кандидат – Александр Тукаев открыто в своём твиттере заявляет убеждённость занять второе место по итогам голосования на губернаторских выборах, обыграв О. Шеина. Для этого у него есть предвыборный план, опыт в избирательных кампаниях и заготовленные политические технологии, которые ему позволят произвести неожиданный фурор. Подобные экстраординарные  заявления больше подошли бы кандидату от ЛДПР, но Астрахань – место уникальное, здесь ломаются стереотипы.

Что касается остальных кандидатов: Снегова и Старовойтова, то их участие в выборах для проформы и отчёта о работе своих партий в регионе. Их электоральный капитал не тянет даже на то, чтобы стать в этой политической борьбе «торпедами» - техническими кандидатами для отъёма голосов у одного кандидата ради победы другого.

Не исключено, что список претендентов на губернаторское кресло через месяц сократится. До 30 июля кандидаты должны предоставить в облизбирком по 149 подписей в свою поддержку каждый. Подписи эти не простые. Они должны принадлежать главам или депутатам городских, сельских или районных органов местного самоуправления. Напомним, что депутаты гордумы уже отказали Олегу Шеину в своих подписях.

Загрузка...
comments powered by HyperComments