Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выборы в гордуму: заметки о кандидатах и партиях. Часть 1

17.08.2015 16:28

 

Как там пелось в ставшей поистине народной песней «Выборы»? Вот-вот… Но сексуальная ориентация кандидатов в депутаты на предстоящих 13 сентября выборах в гордуму Астрахани, в избиркомах и на округах, где они за мандаты борются, нас не интересует. AST-NEWS.ru расскажет о них кое-что другое.


Взять, например, «Справедливую Россию». Кто только у «эсеров» не баллотируется по спискам! Характерны, конечно, кандидаты, которые указывают, что они «временно не работают». Вот, например, житель и уроженец Ставрополя Юрий МАГОМЕДОВ, 1958 г.р. Среднее профессиональное образование, сам безработный. По каким критериям Юрия Юнусовича поставили от эсеров в региональную группу № 5, непонятно.


Да что говорить, даже если правая рука Олега ШЕИНА в «СР» Василий ВОРОХ (также идущий на выборы) указал в документах в избирком, что он, оказывается, тоже временно не работает! Между тем, Василий Ярославович (на деле числящийся целым секретарём Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России») является номером два в общей части списка «СР» в гордуму и имеет все шансы туда пройти. Вот так и начинает депутатскую карьеру второй человек в местной «Справедливой России"», с введения избирателей в заблуждение?

Напрашивается вполне справедливый вопрос: если «секретарь бюро совета» является должностью общественной и неоплачиваемой, то почему же Василий Ворох «временно не работает»? Ведь жить на что-то надо, почему он не устроится куда-то работать, образование-то у него высшее. Ибо если безработный, то на что живёт?..


От Шеина свои политсилы 13 сентября испробуют несколько пяток директоров фирм, двое пенсионеров и студент, которому нет и 20 лет. Если от Шеина идут трое безработных, то «Гражданской платформы» в Астрахани выдвинула уже четверых. От «Патриотов России» один (как и от ЛДПР), у КПРФ – «временно не работают» четверо, в «Единой России» не смогли найти себя на кадровом рынке трое.

«Золото» по безработным – у партии «За женщин России»: эта мощная организация двигает в нашу городскую думу сразу семерых безработных. Главная из них – 49-летняя Елена Евграфова, которая хоть и «временно не работает», но это не мешает сей даме представляться в интернете юристом. Ох уж эти женщины! Их не поймёшь!


Зато от «Единой России» выдвигаются 34 гендиректоров, замгендиректоров и коммерческих директоров, а также начальников и замначальников, председателей и прочих руководителей. В КПРФ таковых, например, лишь пятеро. По шесть предпринимателей в списках едросов и коммунаров. Также КПРФ и «ЕР», будто сговорившись, выдвинули в списках по одному рабочему и врачу, а также по «сладкой парочке» пенсионеров.

А вот и списки «Патриотов России». № 3 в общей части списка здесь – Игорь ГУЖВИН, племянник записного олигарха-антипутинца Петра ГУЖВИНА. 21-летний Игорь Викторович, как следует из сведений избиркома – без образования, но при этом работает лаборантом в лицее № 1.

Ещё один патриот России, Сайран Сержантович ТАНИБАЕВ, 1982 г.р. работает начальником станции ООО «Газторг», где гендиректор и владелец – Александр ВАРНАЧКИН, номер два в общей части списка. Правда, друг Петра Гужвина Варначкин в качестве места работы указал почему-то «заместитель директора» в ООО ЧОО «Лотос». Скромный!

Из «Газторга» от «Патриотов» баллотируется ещё кассир Максим СТУС.

В общем, партия сказала – надо! Связь «Патриотов» и Петра Гужвина, который написал в интернете, что президент России Владимир ПУТИН «станет военным преступником», очевидна.

Ещё один кандидат от этой партии – Александр ВОРОНИН, главный механик в ООО ПКФ «Астраханьспецгазавтосервис». В этом ООО гендиректор – Екатерина Гужвина, а владелец – Пётр Анатольевич, её супруг.

Ещё 10 кандидатов по спискам «Патриотов России» работают у индивидуального предпринимателя Дмитрия ДИВЕЙКИНА. Все, как один, помчались в гонку за мандатами – зам.управляющего, менеджер, специалист (без образования), инженер, четверо просто администраторов, один администратор магазина и менеджер по рекламе. Если произойдёт невероятное и все они изберутся, то смогут организовать фракцию Дивейкина. Не дай Бог!


И закончим мы на последнем кандидате-патриоте. Знакомьтесь, Андрей КОТЕЛЬНИКОВ, 1978 г.р. Образования у него нет, работает он поваром в ООО «Курс Групп Центр». Мы посмотрели в едином госреестре юрлиц: ООО с таким названием на территории Российской Федерации не зарегистрировано.

Во второй части наших записок (которые вы найдёте на «Астраханских новостях» завтра) вы узнаете много интересного об остальных кандидатах, идущих в гордуму по партийным спискам.


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»


Читайте также:

Загрузка...