Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вырастим спортсменов в сёлах! Новый директор астраханской гандбольной школы рассказал о перспективах её развития

01.02.2018 11:12

 

Вырастим спортсменов в сёлах! Новый директор астраханской гандбольной школы рассказал о перспективах её развития

У астраханской прославленной гандбольной школы - «Специализированной школы олимпийского резерва им. В.А. Гладченко», новый директор - Александр Криошин - бывший вратарь команды «Динамо», многократный серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка России (2008), бронзовый призер чемпионата России (2000), чемпион Профессиональной гандбольной лиги (2002, 2006), финалист Кубка Европейской гандбольной федерации (2003), мастер спорта.

Александр Криошин ответил на несколько вопросов о новом направлении в работе гандбольной школы в Астрахани и о новых задачах.

- На самом деле, это направление не совсем новое, скорее это то направление, которое некогда было незаслуженно оставлено без внимания и в результате привело к сегодняшним реалиям. Я говорю о работе с районами Астраханской области. Мы начали с того, что провели анализ, почему снизились спортивные показатели, что изменилось за последние годы и что могло привести к тому, что мы сейчас имеем. Оказалось, что количество детей, занимающихся гандболом, значительно снизилось, упала конкуренция, а вместе с ней и уровень подготовки. Основная гандбольная команда региона стала больше приглашать игроков из других регионов, потому что гораздо меньше выпускников школы стали подходить под критерии отбора. Основная часть занимающихся в нашей школе – это дети из города, а вот сёла практически не задействованы. Решили, что поедем туда, будем возрождать гандбольные секции, привлекать детей именно в наш вид спорта.

- То есть раньше такая работа велась. Но в какой момент она закончилась?

- Трудно сказать. Возможно в том момент, когда команда стала меньше взаимодействовать со школой, ведь без поддержки команды реализовать всё задуманное очень сложно. В своё время эту работу начинал Владимир Александрович Гладченко, был основан серьёзный центр в Ахтубинске. Собственно говоря, история астраханского гандбола и началась с этого города. Одно время там работала гандбольная школа, но сегодня уже нет. Сейчас во многих районах Астраханской области построили хорошие залы, взять тот же Икрянинский район, возможности есть, осталось только помочь людям на местах. Эту работу мы и планируем выполнять.

- Получается, есть уже какая-то программа. Как часто будут проходить подобные выезды?

- На первом этапе мы хотим просмотреть, как в сёлах обстоит дело со спортом в целом, не только с гандболом. Сколько детей занимается, какие дети, что примерно представлять, кого можно привлечь в гандбол. Вообще, хочу своими глазами увидеть, какая инфраструктура есть в каждом районе, какова вовлеченность ребят в спорт. Впоследствии будем ездить вместе с тренерами и учителями на местах проводить мастер-классы, семинары, поможем с методическим материалом, чтобы люди, ответственные за спорт, понимали, что такое гандбол и могли готовить ребят, хотя бы в начале. Затем будем переводить самых перспективных ребят в город и уже здесь формировать сборные команды области, готовить их дальше. В будущем, планируем открывать гандбольные секции именно для младших возрастов, но, возможно, кого-то из более старших получится привлечь уже сейчас. Конечно, данное желание не может не вознаградиться успехом, и если астраханская гандбольная школа продолжит работать с тем же рвением, результат обязательно будет положительным.

С курсом заданным школой, согласился и ветеран спорта Астраханской области Юрий Алексеевич Лайков:

- Очень здорово, что данная работа возобновляется. Возможно, на первых порах и не стоит сильно распыляться, задействовать сначала ближайшие к областному центру районы, а уже впоследствии расширяться на остальные. В селе сейчас ребята покрепче, многим приходится работать физически, поэтому там, конечно можно найти кого-то на будущее, нужно только заинтересовать ребят. Так что направление абсолютно правильное!

Что ж руководство «СШОР им. В.А. Гладченко» начали действительно достойное дело. Остаётся пожелать им удачи и, конечно, безоговорочных побед не только на гандбольной арене, но и в работе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments