Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

«Яблочник» и жириновец объединились против «Факта»

17.11.2012 12:10

 

Они давно искали друг друга. Они – это Валерий Карпов и Александр Старовойтов.

Валерий Карпов – весьма разносторонняя личность, но известен всей России как главный российский нудист. Вот что пишет о нем на сайте нудистов некий Виктор Жук: «Уволить с работы за нудизм - это что-то такое сродни инквизции. Впрочем, в 90-е годы такой случай был. Бывший председатель Правления НФН (национальной федерации натуристов) Валерий Карпов был уволен с работы (преподавал в вузе).

Затем по решению суда восстановлен на работе, после чего он уже уволился сам, не захотел там оставаться. И занялся правозащитной деятельностью…».

Это уже мифологизация. К этому мифу можно добавить другой миф.

В конце 90-х группа юношей – членов запрещенной ныне НБП устроила протестную акцию против чеченских боевиков. На акции раздавались листовки с провокационным текстом, претендующим на разжигание межнациональной вражды. Автором листовок был, по слухам, В. Карпов. В жилищах всех участников акции были проведены обыски с целью обнаружения запрещенной литературы. Дальше обысков дело не пошло, потому что главной целью правоохранительных органов было припугнуть астраханских нацболов. В.Карпов как бы помог правоохранительным органам.

В.Карпов очень не любит астраханский еженедельник «Факт и компромат» и по любым поводам пишет жалобы на учредителей этого печатного органа, испытывая при этом, вероятно, те же ощущения, что на нудистком пляже в окружении десятков обнаженных представителей всех полов и возрастов.

В.Карпов разносторонен и в политическом плане. Он – член партии «Яблоко», но любит поучаствовать в акциях «Другой России» и «Справедливой России». Дружен с О.Шеиным.

Александр Старовойтов моложе В.Карпова. Его жизнь не столь разнообразна и красочна. Он не нудист. Скорее он биатлонист, т.е. великолепно катается на лыжах и стреляет из винтовки. Несколько лет А.Старовойтов прослужил в рядах ФСБ. Потом был как бы призван в ряды ЛДПР. Вождь ЛДПР послал А.Старовойтова координатором регионального отделения ЛДПР в Астраханскую область. Декабрь 2011 года оказался звездным для А.Старовойтова – он был избран депутатом Государственной думы РФ. Но кроме этого он показал себя опытным администратором-распорядителем. Он отдал или продал мандат депутата думы Астраханской области, честно заработанный астраханским кандидатом в депутаты, краснодарскому бизнесмену.

И вот двое таких разных людей нашли друг друга.

Объединёнными усилиями эти титаны дела и слова накатали жалобы на «Факт и компромат» в несколько инстанций.

Как говорится – богата земля российская самородками, но лучше, когда самородки ещё и объединяются. Вот тогда – действительно – хоть святых выноси!

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 38, 26.10.2012 г.

Загрузка...