Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс изучил поисковые запросы про Астрахань

08.11.2017 11:25

 

Яндекс изучил поисковые запросы про Астрахань

Аналитики Яндекса исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Брянска. Взяли все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

По сравнению с другими большими городами Астрахань ищут не так часто — за год про неё задали около 14 миллионов запросов. Это примерно в полтора раза больше, чем про Ставрополь, и в три раза меньше, чем про Волгоград. Из крупных городов Астраханью больше всего интересуются в Самаре, Краснодаре и Волгограде. А в самой Астрахани спрашивают в первую очередь про Москву, Волгоград и Санкт-Петербург.

Для пользователей из других городов Астрахань — это прежде всего Астраханский заповедник, круизы на теплоходе и базы отдыха: [что изображено на эмблеме астраханского биосферного заповедника], [рыбалка в астрахани базы отдыха цены на 2017 год]. Очень много спрашивают про рыбалку и рыболовные базы отдыха, а также про воблу — [вобла астраханская вяленая купить в москве]. Кроме того, интересуются цветением лотосов, Астраханским кремлём и морским портом: [когда цветут лотосы в астрахани], [астраханский кремль фото]. Много запросов было связано с нападением на сотрудников ДПС в апреле 2017 года.

Среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 миллионов раз. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Екатеринбург. В топ-15 по поисковой популярности вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (четвёртое место, за год им интересовались около 61 миллиона раз) и Сочи (шестое место, более 57 миллионов запросов за год).

Судя по поисковым запросам, Сочи — это в первую очередь море и пляж, а Тула — пряники, самовары и оружие. Москва интересует жителей других городов больше с точки зрения жизни и работы — [работа в москве с проживанием]. Во Владивостоке многие хотят продать или купить машину — [авто с пробегом из японии], а в Краснодар стремятся переехать — [краснодар отзывы переехавших].

При анализе поисковых запросов учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. Запросы про соответствующие регионы, одноимённые улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города.

Загрузка...
comments powered by HyperComments