Речь идёт о японской Cokey Systems Co., Ltd, которая с ноября этого года вводит в Красноярском районе Астраханской области в эксплуатацию завод, где из корня солодки будут производить глицирризиновую кислоту. Вложено в это предприятие 65 млн рублей.
Глицирризиновую кислоту используют в производстве более чем 1,2 тысяч медпрепаратов. Однако потребители указанной продукции — это не только фармацевтические компании. Она применяется и в пищевой промышленности. Например, глицирризиновая кислота используется в производстве прохладительных напитков.
Проект этот регион реализует с 2014 года. Под него в посёлке Тальниковый выделили 8,5 га земли. Российско-японское предприятие продукции должно будет производить в год не менее 230 тонн.
Компания, которая запускает это производство, сама находится в Токио. Её специализация — переработка солодки и производство на её основе глицирризиновой кислоты.
AST-NEWS.ru
Глицирризиновую кислоту используют в производстве более чем 1,2 тысяч медпрепаратов. Однако потребители указанной продукции — это не только фармацевтические компании. Она применяется и в пищевой промышленности. Например, глицирризиновая кислота используется в производстве прохладительных напитков.
По словам астраханского губернатора, оборудование уже всё установили. В настоящее время на заводе проводят тестирование, оформляют таможенные документы и заняты подготовительными к запуску работами. Александр Жилкин отметил, что солодка, которая произрастает на астраханской земле, очень высокого качества, поэтому перспективы у этого начинания — хорошие.
Проект этот регион реализует с 2014 года. Под него в посёлке Тальниковый выделили 8,5 га земли. Российско-японское предприятие продукции должно будет производить в год не менее 230 тонн.
Запуск этого завода планировали ещё в прошлом году, но в сроки не уложились.
Компания, которая запускает это производство, сама находится в Токио. Её специализация — переработка солодки и производство на её основе глицирризиновой кислоты.