Наш регион числится среди тех, где у населения регистрируется высокий процент заболеваний на фоне недостатка йода в организме.
На днях состоялось выступление главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, где им была высказана идея подтолкнуть россиян к употреблению большего количества йода и молока. А точнее - увеличить в рационе долю продуктов питания с высоким содержанием йода, который содержится в морской капусте, рыбе и морепродуктах, шампиньонах, яйцах, молоке и сливочном масле.
Из данных Роспотребнадзора, в течение последних пяти лет количество заболевших на фоне йододефицита возросло практически на 350 тысяч человеческих единиц.
Для решения этой проблемы выносится идея производства продуктов питания с искусственным добавлением йода, например хлеба.
Так что на фоне данной проблемы мы в скором времени будем накачиваться йодом, только вот проблема, ведь особо мнительные представители человеческой цивилизации, проживающих на территории Астраханской области могут изрядно и перегнуть палку. Всего должно быть в меру, даже полезных химических соединений.