Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Юрий ГАЗЗАЕВ: О матче «Волгарь» – «Зенит»

29.09.2018 13:34

 

Юрий ГАЗЗАЕВ: О матче «Волгарь» – «Зенит» – Даже в РПЛ большинство команд «ставят автобус» против «Зенита». Почему «Волгарь» не «припарковался», а дал так много свободного пространства?
– Наверное, они понимали, что шансов против «Зенита» мало. Хотя я считаю, что нужно выстроить игру таким образом, чтобы оставалась надежда на результат. «Зенит» победил на классе.

–Хотите сказать, что если бы «Волгарь» вдесятером сидел на своей половине поля, то результат был бы тем же?
– Сложно предполагать, каким был бы счет, если бы «Волгарь» организовался, играл глубже и искал шансы в контратаках. Но все равно, мне кажется, астраханские болельщики порадовались, что такая команда приехала, и «Волгарь» старался играть в свой футбол.

–Получается, хозяева играли в той же манере, что в ПФЛ?
–Нет. Все равно осмотрительнее. Все-таки в ПФЛ они идут в лидерах. Встреча с «Зенитом» – большая ответственность, многие впервые играли против такой серьезной команды. Чувствовалось волнение. Хотя, с другой стороны, какое волнение? Ты вышел и играешь в свою силу. Выиграл – вся Астрахань будет носить тебя на руках, проиграл – не будет никаких упреков. Поэтому, думаю, хозяева были раскрепощены.
Репортаж СПОРТС.РУ о прошедшем в Астрахани матче.
–Игра и результат сложились так, как вы предполагали?
–Могу сказать одно: клубы РПЛ не очень серьезно отнеслись к Кубку в том году. А по результатам этого года видно, что команды высшего дивизиона подошли серьезнее.

– Понятно, что команды из второго дивизиона не могут всерьез рассчитывать на победу в турнире. Что «Волгарю» даст участие в Кубке и крупное поражение от «Зенита»?
– Это ориентир для молодых футболистов. Когда играешь с сильным соперником, то тянешься к его уровню. Этот матч заставит их провести анализ, понять, что нужно быстрее принимать решения. Такие матчи полезны.

– В минувшем сезоне «Волгарь» занял 10-е место, но покинул лигу из-за финансовых проблем. Вы пять лет возглавляли команду. Проблемы шли по нарастающей? Или в начале того сезона не ожидали, что так сложится?
–Нет, это не было ожидаемо. Потому что во время первых встреч с руководством края нам сказали, что если выйдем в премьер-лигу, у нас будет достойный бюджет. Если попадете в «десятку», наполним бюджет для того, чтобы бороться за высокие места. Опасений не было ни у руководителей региона, ни у нас. Конечно, до моего прихода в команду в 2012-м условия были лучше, в течение пяти лет они ухудшались. Но это не тревожило, ведь у нас был хороший и перспективный коллектив, все им дорожили. Построили великолепные поля, школу и базу. Казалось, это надолго…

Юрий Газзаев, бывший главный тренер «Волгаря»

Загрузка...
comments powered by HyperComments