За две недели до Пасхи в Астрахани стартовала торговля куличами

В этом году Светлое Христово Воскресенье приходится на 20 апреля. Пасху одновременно встретят представители всех христианских конфессий. Уже сейчас в торговых точках появляются тематические товары: краска для яиц, формы и посыпка для куличей и другие атрибуты любимого праздника.

Самый вкусный кулинарный символ – кулич, без которого невозможно представить Пасхальную трапезу. Многие астраханские хозяйки предпочитают готовить праздничную выпечку сами, не доверяя покупной продукции. Испечь достойный повода кулич – огромное искусство, для этого необходимы, наряду с качественными ингредиентами, опытом, сноровкой и терпением, особенный настрой, чтобы результат не разочаровал.

Куда как проще купить кулич в магазине: главное – не запутаться в выборе. Большая часть продукции даже из самых модных кулинарий не всегда может похвастаться натуральным составом: вместо сливочного масла в тесто кладут маргарин, коровье молоко заменяют суррогатом...

Уже сейчас в крупных сетевых магазинах можно приобрести куличи. Полкило кулича без изюма и сливочного масла, зато с множеством консервантов можно приобрести за 230 рублей. За кулич аналогичного веса, но от частника, заверяющего, что в состав входит сливочное масло, придётся отдать в два раза больше. За полукилограммовый кулич с цедрой и цукатами пекари хотят от 650 до 750 рублей.

Как дальше будет развиваться история со стоимостью куличей к Пасхе-2025, будем наблюдать, а пока напомним о прошлогодних ценниках.