Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЗАГАДОЧНЫЕ ПИРАМИДЫ АСТРАХАНСКИХ ФАРАОНОВ. Сенсационная версия: торговый центр «Астор» - нечто иное, чем просто торговый центр!

09.09.2012 16:21

 

Никто не любит рекламу, тем более нашу местную. Но оказывается, бывают исключения.

Включил случайно телевизор и замер. Шедевр рекламного мастерства радостно сравнивал новый торговый центр с Великими египетскими пирамидами, при этом на экране возвышалось мрачное серое сооружение, напоминающее Чернобыльский саркофаг. Хотелось посмеяться над рекламистами, но смутное сомнение запало в душу. Почему такое сравнение, случайно ли?

Немного подумав (а это, согласитесь, уже немало!), я обнаружил большое количество странностей окружающих это здание. Вот только некоторые из них:

1. Внеший вид сооружения. Многие видели московские торговые центры - море ярких цветов и стекла. Проект «нашего» центра сделан не в Астрахани (и являлся главным условием разрешения на строительство), минимальное остекление и массивные формы. Такие здания больше подходят под религиозные цели. Например, пирамиды или храмы. Астраханский же больше напоминает зиккурат- храм древнего Вавилона( 2-3 тыс. лет до нашей эры). Такое же мрачно-торжественное снаружи и кричащая роскошь и помпезность внутри.

2. Месторасположение. Находится между двумя церквями, что очень символично. Здание точно ориентировано по сторонам света. Центральный вход находится строго с юга. Общеизвестно, что египетские пирамиды идеально ориентированы по сторонам света. На Православных церквях кресты на куполах развернуты на восток-запад вдоль меридиана, нижняя косая перекладина верхним концом всегда направлена на север. Такая географическая привязка на местности для торгового центра абсолютно не нужна, но в религиозных или оккультных очень важно. Кстати здание построено на руинах советского долгосторя, и воспринимается как символ победы над коммунистической идеологией. Многие религии и культы строят свои храмы на месте разрушенных святилищ врагов.

3. Экономические характеристики. Самое дорогое сооружение, построенное в городе за последние десять лет (опять символично!) и расположенное в самом неудачном месте. С момента открытия ТЦ не может выйти на самоокупаемость, торговые площади пустуют. Торговый центр вокруг которого на расстоянии 1-2 километров нет ни одного жилого дома - это что-то невероятное! Храм торговли окруженный деревянными хибарами напоминает наших олигархов и весь остальной народ. Видимо окупаемость не очень и важна.

Вместо домов с покупателями с двух сторон ТЦ зажат двумя крупными рынками!? Цены на товары заоблачные, здесь даже богатые чувствуют себя неуютно. Этот торговый рай только для очень-очень богатых.

Вопреки расхожему мнению богатые, а тем более очень богатые люди умеют считать деньги, и вкладывать в заведомо безвыигрышное дело не будут. Если же вложили денежки без надежды на прибыль - значит, есть другой интерес.

4. Название. Как говорил капитан Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!». Супермаркеты в Москве называют: «Копейка», «Пятерочка», «Три кита» (не путать - наши содрали идею у них) или что такое же, русское, народное - им ведь народу товар продавать надо. Назвать «Ворторг» сокращенно от воронежская торговля, или «Архангелпром» сокращенно от архангельская промышленность нынче никто не додумывается. Это закон рынка. С такими названиями выше пивного павильона не поднимаются.

И, наконец, самое удивительное обнаружил я в словаре: ПРИЛОЖЕНИЕ Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон Энциклопедический словарь

Астарта (у иудеев Ашторет, у ассир. Иштар) - имя главной богини древних семитовязычников, именно: гимьяритян, сирийцев, ассириян, арабов, финикиян и иудеев. Богине этой, как мужской элемент, соответствует бог Ваал, в особенности Ваал Гамман (иуд. Молох), а символом ее служили два рога - олицетворение силы у древних семитов.У древних арабов существовал еще бог Астор. В мифологии ассириян Иштар является дочерью богини Луны, .... Ср. Мюллер, «A., ein Beitrag zur Mythologie des orient. Altertums» (Вена, 1861).

Р.S. Строительство описанного выше торгового центра вела турецкая фирма (!). После окончания строительства она внезапно прекратила свою деятельность на территории России и, распродав за бесценок уникальное оборудование для монолитного домостроения, исчезла. Так что тайна возможных изменений внутренней планировки останется скрытой за мрачными стенами на долгие годы.

P.P.S. Проведя сравнение наружных размеров торгового центра, получил ряд удивительных совпадений с размерами древних египетских пирамид.

Диагональ ТЦ приблизительно равна высоте пирамиды Хеопса!

Здрав Мыслин,

"Факт и компромат" № 49, 11.07.2004 г.

Загрузка...