Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Закон, нужный всем нам. О законодательной инициативе депутата облдумы Александра Башкина

28.10.2012 18:00

 

Всем известно, что депутаты думы Астраханской области – очень серьезные и деловые люди. Но вот незадача, о деятельности этих представителей региональной законодательной власти мы, астраханцы, можем судить по деятельности Олега Шеина.

Вот этот депутат проголодал 40 дней. Вот этот депутат подал иски во все районные суды г. Астрахани, где почти полгода занимался выяснением истины, вот он уже в Париже и т.д. Прекрасно понимая, что депутат законодательного органа должен заниматься чем-то более серьезным, чем сутяжничество, мы просто не видим других примеров работы. И вот свершилось то, чего мы долго ждали.

Депутат облдумы Александр Башкин предложил проект закона Астраханской области «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области». По этому закону торговля алкогольной продукции будет запрещена в радиусе 100 метров от места проведения массовых зрелищных мероприятий, с 22 до 10 часов, в дни проведения последних звонков и Дня знаний, в парках, скверах, пляжах, в памятниках истории и архитектуры. Все эти запреты не распространяются на розничную продажу алкоголя, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

В проекте закона чувствуется искренняя озабоченность нравственным и физическим здоровьем астраханцев.

Особенно радует, что наконец-то обращено внимание на времяпровождение школьников в дни «Первого звонка» и «Дня знаний», когда даже ученики младших классов порой мотаются по улицам в пьяном виде.

Александр Башкин проявил действительно активную гражданскую позицию в приостановлении дальнейшей деградации населения Астраханской области.

Можно быть уверенным, что инициатива депутата Башкина найдет горячую поддержку со стороны губернатора Астраханской области Александра Жилкина, который давно мечтает положить конец пьянству на астраханщине.

Конечно, новый закон – не идеален. И выпивохи, и коммерсанты, занимающиеся продажей алкогольной продукции, будут искать обходные пути. Выпивохи будут бороться с законом, запасаясь выпивкой на всю ночь, коммерсанты – налаживая общественное питание при своих торговых точках.

Еще одна опасность для будущего закона – частная торговля алкогольной продукцией из-под полы. Здесь должны проявить деловые и моральные качества участковые инспекторы. Увы, но эти горе-полицейские чаще всего прикрывают глаза за плату на деятельность продавцов самогона и паленой водки. С введением закона плата за крышевание, естественно, только увеличится.

Борьба с бутлегерами и их покровителями в полицейских погонах будет выходить за рамки, рассматриваемого нами закона, но она, в случае успеха, значительно оздоровит наше общество.

Но в любом случае можно быть уверенным в том, что закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области» необходим сегодня как никогда.

Н. Иванов,

"Факт и компромат" № 35, 05.10.2012 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments