Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Запретный плод всегда сладок

03.09.2013 20:25

 

У каждого есть своя мечта, свои планы и способы их достижения. Взрослым легче бороться с глупыми мыслями, задавливая их здравым смыслом, и то даже им нередко изменяет выдержка, а что говорить о подростках?

Подростковый период один из самых сложнейших в жизни человека и в это время даже самая, казалось бы, безумная идея, может стать светом в окне для сумасбродного бесконтрольного подростка.

Именно мечта стать «вором в законе», по словам 15-летнего преступника, сподвигла его заняться преступной деятельностью. Конечно, не маловажный фактор здесь сыграли фильмы на подобную тематику. У мальчишки даже кумир в наличии имелся - земляк из поселка Новолесное, на данный момент он отбывает срок. Нет бы, получше кого найти, но что взять с ребенка? Также у этого «мечтателя» был подельник, семнадцати лет от роду, он обучался в одном из местных колледжей. И что самое интересное, несовершеннолетним преступникам удалось не единожды нарушить закон, при том вполне успешно.

По данным следствия, юные рецидивисты за всю свою «карьеру» нанесли пострадавшим ущерб, влетевший как минимум, в семьсот тысяч рублей. Они ориентировались на кражи, проникали в квартиры, подсобные помещения и магазины, а в один прекрасный день эти «ребятишки» додумались стащить надувную лодку из багажника авто у собирающегося на рыбалку мужчины.

Но не только ценности «на продажу» привлекали грабителей местного розлива, как поведал СМИ заместитель начальника Следственного отдела ОП №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Николай Юдкин, их также, как и большинство детей, привлекало сладкое, вследствие чего ими было совершено ограбление аптеки, наживой оказались гематоген, конфеты, соки, а сумма ущерба составила семьдесят тысяч рублей.

В конечном итоге они были задержаны на территории Трусовского района и сейчас находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Следствие по этому уголовному делу продолжается. Только что толку от этого следствия, если подросток имеет такие «мечты»? Лучше бы лучше отслеживали неблагополучные семьи и выяснили причину, доведшую до таких последствий.

Загрузка...
comments powered by HyperComments