Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Зелёный щит вокруг Астрахани может стать реальностью

27.04.2018 11:40

 

Зелёный щит вокруг Астрахани может стать реальностью

Активисты местного ОНФ решили создать лесопарковый защитный пояс для Астрахани. Эту идею поддержали органы власти, в частности служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и городской администрации.

Астраханцы, безусловно, не против этой инициативы. Ведь все любят природу и хотят, чтобы экология становилась только лучше.

На территории лесопаркового пояса будет запрещено строить жилые дома и промышленные объекты.

Члены Общероссийского народного фронта провели мониторинг фактического наличия и юридического оформления зеленых зон в Астрахани. С начала девяностых годов наш город потерял парк около торгового центра «Три кота», парк имени М. Горького, который украшал зеленью центр города, а теперь на это месте стоят саркофаги компании «Лукойл», областной суд и многоквартирные дома для тех, кто заведует нефтью, газом, судами и имеет разную другую власть. В запущенном состоянии находится парк ГРЭС на улице Яблочкова, жители обеспокоены судьбой Тополиной рощи из-за вероятности застройки территории.

В Астраханской области леса занимают всего 1,8 процентов от общей территории, что предполагает особое отношение к лесопосадкам и озеленению на территории региона.

Активисты ОНФ предложили включить в лесопарковый защитный пояс города 33 объекта. Восемь из них представляют собой участки городских лесов, половина из которых находится на островах, 25 – участки парков и скверов. Общая площадь земельных участков составила 544 га.

Предложения общественников направлены, согласно законодательства, в Думу Астраханской области, депутаты которой должны принять решение.

Загрузка...
comments powered by HyperComments