Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Жажда скорости на льду: на замёрзшем озере устроили "Крещенскую битву"

29.01.2018 10:59

 

Жажда скорости на льду: на замёрзшем озере устроили "Крещенскую битву" На Солёном озере в Наримановском районе Астраханской области завершился I чемпионат по гонкам на льду "Крещенская битва - купаться запрещено", организованный Региональной общественной организацией "Федерация автомобильного спорта".

Мороз и ветер добавили азарта для настоящих экстремалов

Ледяной ветер разносит рёв моторов далеко по замёрзшей степи. Поэтому зимой пилотов от астраханских рыбаков можно отличить только по шлемам в их экипировке. Подшлемник-балаклаву гонщики не снимают, даже когда дают интервью - так теплее. Ветер превращает минус 15 в минус 20. Но, как говорят спортсмены - чем экстремальнее условия, тем выше азарт.

Те, кто не за рулём, греются пирожками и чаем. Легко представить себе, каково на трассе пилотам открытых багов. Имеют право не сочувствовать им разве что мотоциклисты. Среди них, кстати, выступают и дети. По озеру, поднимая колесами снежные облака, несётся "классика": шестерки, семёрки, десятки и другие представители отечественного и иностранного автопрома.

Ледяная трасса обозначена покрышками и людьми с флажками. Водители получают адреналин, зрители зрелище, а фотографы и операторы – отличные кадры и порцию ледяной крошки из-под колес. Рев моторов перебивает музыка - зрителей любезно глушат басами своих сабвуферов любители громкого автозвука. Все это пока зрелищный разогрев перед стартом.

На лёд выходят «порционно» - по несколько авто. А те, кто ждут своей очереди, охотно щеголяют перед зрителями тюнингом и прокачкой моторов своих «болидов». При этом лёд абсолютно равнодушен к новым клапанам, турбинам и расточенным цилиндрам: в ледовой гонке всё решает мастерство пилота и сцепление колёс с ледяной поверхностью. «Антипробуксовочный эффект» обеспечивает железная щетина на покрышках - её гонщики делают из саморезов и болтов, которые фиксируют изнутри или снаружи покрышки куском пожарного рукава. Помогает в виражах на льду и увеличенный развал передних колёс.

В завершающем этапе "ледового побоища" крошили ледяную гладь авто, баги и мотоциклы

Крещенскую битву поделили на пять классов: «Леди», «Спорт» и «Стандарт» (передний, задний и полный привод). Отметим, что наравне с мужчинами укрощали ледяную трассу и автоледи. Как оказалось, адреналин, удовольствие от вождения, зрелища и победы им далеко не чужды. Выступали дамы отдельно. Среди них были и начинающие - у самой юной на заднем стекле – восклицательный знак.

Полный отчёт с Крещенской битвы на льду покажут совсем скоро, в самом скоростном развлекательном проекте "Пятница.Вечер" в эфире информационного партнёра соревнований - телеканала 7+.

А список победителей организаторы уже опубликовали:


Класс "Леди"

1 место - Регина Загидуллина

2 место - Анна Жуковская

3 место - Ксения Жидовинова

Класс " Стандарт - полный привод"

1 место - Андрей Вахромов

2 место - Евгений Муравьев

3 место - Сергей Харитонов

Класс "Стандарт - задний привод"

1 место - Дамир Ларин

2 место - Антон Абросимов

3 место - АлексейНедосекин

Класс "Стандарт - передний привод"

1 место - Иван Жидовинов

2 место - Юнус Абдуллаев

3 место - Виктор Веселов

Класс "Спорт"

1 место - Александр Панкратов

2 место - Олег Дьяченко

3 место - Владимир Курмакаев

Телеканал "7+"


Загрузка...
comments powered by HyperComments