Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Жители рухнувшего общежития выходят на митинг протеста

08.09.2009 22:19

 

Жителям общежития, рухнувшего в Астрахани 22 июля этого года, до сих пор не выделили квартир: они живут в больничных палатах и корпусах детского лагеря в 30 км от города.

Более того, с сентября им предложили выселиться оттуда на съемные квартиры.

Доведенные до отчаяния жильцы пишут письма высшему руководству страны и готовятся выйти на митинг у стен своего бывшего общежития.

Инициативная группа подала в районную администрацию заявку на проведение митинга на 10 сентября с 10 до 14 часов. В ответе чиновники указывают, что проведение акции в непосредственной близости к общежитию невозможно в силу, якобы, ведущихся там «ремонтных работ». Тем не менее, как заявила организатор акции Нурия Исхакова, акция пройдет в назначенное время и в назначенном месте. «Наверное, просто отойдем чуть дальше от здания» – сказала Нурия.

«22 июля, в день обрушения дом, основная часть жильцов была отселена в школу №56, по ул. Татищева, часть - в больницу скорой медицинской помощи (БСМП)» – излагают предисторию разгоревшегося конфликта авторы письма.

«Ввиду того, что школа готовилась к началу учебного года, жильцов из школы поселили в пионерский лагерь «Березка» в с. Яксатово, обеспечили питанием, автобусом.

31 августа 2009 года Администрация г. Астрахани в лице Коломина В.В., Аптекаря Е.Е. поставили нас в известность, что жильцов, которые сейчас проживают в БСМП и в п/л «Березка» выселяют.

По словам жителей, чиновники предложили расселить людей в 2-х и 3-х комнатные квартиры на договорных условиях, на 1 месяц. Условия такие: заключить трехсторонний договор (администрация, арендодатель, жилец). Аренду за квартиру за этот месяц обязуется выплачивать администрация - 5 тысяч рублей за одну комнату.

Однако, жильцы с таким вариантом не согласились, так как по истечении 1 месяца вопрос о дальнейшей оплате арендованных квартир не решен. Кроме того, жители напоминают местным чиновникам, о данных сразу после трагедии перед телекамерами обещаниях выделить пострадавшим благоустроенные квартиры.

Загрузка...
comments powered by HyperComments