Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Жительница Латвии разыскивает в Астрахани двоюродного брата

13.03.2019 08:55

 

ast-news.ru Жительница Латвии Ивета Конт (на фото) разыскивает своего двоюродного брата из Астрахани и обращается с просьбой о помощи к нашим землякам.

«Меня зовут Ивета. Я хочу найти своего двоюродного брата, которого я не видела с детства и который имеет корни из Латвии со стороны отца. Моего двоюродного брата зовут Олег. К сожалению, я не помню фамилию, но если он носил фамилию своего отца, тогда может быть Петкевич», обратилась женщина к астраханцам.

«Олег родился в Астрахани около 1960 года. Его отец был латышом по имени Янис Петкевич. Янис служил в армии в Астрахани и познакомился там с женщиной Мариной (но я могу ошибиться с именем), и у них родился сын Олег. Я не знаю, почему, но вскоре Янис вернулся в Латвию. Янис (отец Олега) был братом моей матери (Марите). Бабушкой Олега (и моей) была Антонина Петкевич и дедушка Борис Петкевич (родители Яниса и Марите). Насколько я помню, Олег в детстве несколько раз бывал в гости у бабушки и дедушки. Они жили в Латвии, в маленьком городке Броцени. Я жила в то время с мамой недалеко от Броцени, в городе Салдус.

Я провела много времени с бабушкой и дедушкой и несколько раз встречался там с Олегом. В то время мне было около 10 лет (сейчас мне 46 лет). Тогда моя фамилия была Желве (Ивета Желве). Мы разговаривали друг с другом тогда. Я помню, как однажды летом Олег учил меня плавать в озере на даче бабушки и дедушки. Мы писали несколько раз письма, но связь прервалась. У меня мало памяти об Олеге, но у меня есть альбом бабушки, где у меня есть несколько фотографий Олега.

Может быть, кто-то знает этого Олега (ему может быть сейчас около 55-60 лет), у которого есть корни в Латвии».
Связаться с Иветой можно, в частности, в Facebook.

Загрузка...
comments powered by HyperComments