Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Живите Как Хотите. Фельетон-феерия об облминЖКХ под руководством Сергея Кучумова

02.06.2016 16:00

 

Живите Как Хотите. Фельетон-феерия об облминЖКХ под руководством Сергея Кучумова

История

Жилищно-коммунальное хозяйство имеет богатую историю, уходящую вглубь веков, но началось его поступательное развитие только после 7 ноября 1917 года.


ЖКХ в СССР было слабым место общества, строящего коммунизм, но построившего только развитой социализм, оказавшийся на деле недоразвитым, потому что СССР в конце концов развалился.


Так вот ЖКХ в СССР развалилось гораздо раньше самого СССР. Практически во всех многоквартирных домах Советского Союза протекали трубы, и поэтому подвалы этих домов были постоянно затопленными. Но трубы протекали и под землёй. Трубы откапывали, делали вид, что их чинят и даже заменяют, но они продолжали течь назло мировому империализму.


Когда СССР развалился, а Россия стала государством недоразвитого капитализма, ЖЭКи исчезли вместе с советской властью.


Капиталистическое государство решило отказаться от заботы о своих гражданах в жилищно-коммунальном аспекте, отдав их на растерзание частным фирмам и любым проходимцам, решившим обогатиться за счёт несчастного народа, вся история которого проходила под каким-нибудь игом. Татаро-монгольское иго сменилось на немецкое иго нерусских царей, а оно в свою очередь сменилось на иго большевиков, решивших построить Светлое будущее всего человечества на костях и страданиях российского народа.


Ныне настало иго ЖКХ.


Министерство ЖКХ

В Астраханской области игом ЖКХ руководит министерство ЖКХ, в котором вместе с министром Кучумовым (на фото) ныне трудятся почти 60 хмурых знатоков ЖКХ.


Вообще-то министерство жилищно-коммунального хозяйства нашего региона является исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере ЖКХ, энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории области.


Сравните функции министерства ЖКХ с функциями ЖУ – ничего общего. А главное – облминЖКХ не интересуется сохранностью жилья, у него нет такой задачи.


Чем же занимается министерство?


В нём есть отдел инвестиционной политики и энергоснабжения.


Какие инвестиции?! Кто будет вкладывать свои деньги в ЖКХ? Лукойлу, Газпрому и управляющим компаниям инвестиции не нужны: они без отдачи качают деньги из карманов зашуганных жильцов многоквартирных домов. А что делают с энергоснабжением работники министерства – непонятно. Если надо отключить от энергоснабжения астраханцев, то отключают и без ведома облминЖКХ.


Есть в ведомстве Кучумова и отдел модернизации и реформирования ЖКХ. Там трудятся четверо существ, потерявших все чувства кроме двух: чувства модернизации и реформирования у них обострены до невозможности. Стоит где-то, даже очень далеко случиться чему-либо, напоминающему модернизацию и реформирование ЖКХ, – и четверо из отдела смеются как дети, радуясь позитивным изменениям в жизни российского общества.


Но самый главный отдел в министерстве это отдел функционирования ЖКХ. Здесь стоят, сидят в позе лотоса или на коленях восемь человек, принадлежащих к разным конфессиям и религиозным направлениям. Все они молятся о продолжении функционирования ЖКХ, чтобы не пошло оно прахом, чтобы прорывались трубы и текли краны, чтобы продолжали платить свои деньги лохи-жильцы и богатели ресурсопоставляющие и просто компании лихих людей авантюрного склада ума и характера. Эти молитвы продолжаются с девяти утра до 18 часов вечера, но и в нерабочие часы, в выходные и праздничные дни эти истинные подвижники ЖКХ продолжают свои молитвы, переходящие сами собой в молитвенные подвиги на благо ЖКХ.


Удивительные люди работают в отделе надзора платы за жилищно-коммунальные услуги. Это четверо опытных экстрасенсов, имеющих за плечами практику в Тибете.


Они контролируют качество и своевременность платы по цветам ауры. Если начинает доминировать красный цвет – цвет неблагодарности и вероломства, объявляется тревога и принимаются меры к повышению платы за ЖКУ в наказание за вопиющую бездуховность, царящую в астраханском обществе.


Самая сложная работа лежит на плечах пяти самоотверженных работников отдела аналитики и государственного контроля за раскрытием информации. Это святая святых министерства ЖКХ, охраняющих самую главную тайну своего ведомства, о которой, так или иначе, догадываются почти все жители Астраханской области. Но одно дело догадываться, а другое дело знать! Так что этот отдел твердо стоит на страже великой тайны ЖКХ.


Жизнь без министерства ЖКХ возможна!

Об этом догадываются все, но все боятся озвучить эту крамольную идею, имеющую все основания и предпосылки для своей реальности.


Действительно, без участия министерства ЖКХ Лукойл будет поставлять в наши жилища тепло, Водоканал – воду, Газпром – газ, Коммунэнерго – электричество. Эти же компании могут устранять любые неисправности в своих коммуникационных сетях.


Без участия министерства ЖКХ «управляшки» и ТСЖ будут тянуть из жильцов многоквартирных домов деньги, а те будут выкручиваться, как могут. Без участия Кучумова и Ко будут строиться новые дома, куда будут переезжать жильцы из ветхого жилья.


Поэтому повторяем: жизнь без облминЖКХ возможна!


Судьба Кучумова и Шеина

А что будет с министром ЖКХ Кучумовым и с неистовым идеологом ЖКХ Шеиным, если министерства ЖКХ не будет?


Они не пропадут. Бывшему министру Кучумову найдут для управления другое министерство, где он будет предаваться синекурным наслаждениям.


Что касается депутата Шеина, то он по примеру Остапа Бендера может стать управдомом, в должности коего без министерства ЖКХ будет работаться гораздо проще.


Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 10 (668)

Загрузка...