Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Животных - в "Добрые руки"!

03.04.2009 12:57

 

29марта под забором парка «Аркадия» состоялся пикет, инициированный Астраханским обществом защиты животных «Добрые руки». Мероприятие проводилось в рамках поддержки общероссийской акции в защиту бездомных животных. Данная организация выразила решительный протест к применяемым методам в отношение бесхозных животных, кочующих на улицах нашего города. По мнению митингующих, эти методы не только жестоки и экономически неэффективны, но и наносят психологические травмы и моральный вред астраханцам и животным.

«Добрыми руками» подготовлена программа действий, цель которых вполне может удовлетворить всех - и тех, кто против уничтожения животных, и тех, кто за эту варварскую меру. Это: запретить отстрелы и ввести гуманные отловы животных; принять программу стерилизации животных; ввести жесткий контроль за разведением животных через введение лицензирования; создать приюты для бездомных животных с обязательной контрольной функцией общественной организации с целью исключения злоупотреблений чиновниками; стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и налоговых льгот; стерилизованных, привитых животных, имеющих опекунов, оставлять в прежнем месте обитания.

Как это обычно бывает - у общественной организации финансовые и организационные возможности ограничены. Поэтому проведением пикета была поставлена задача призвать общественность и государственные органы власти области к оказанию помощи в решении этой проблемы цивилизованным способом, объединить астраханцев, обладающих высоким гражданским сознанием и сострадающих бездомным животным.

В мероприятие приняли участие около тридцати астраханцев. Некоторые из них стояли с плакатами в руках, надписи которых пытались привлечь внимание прохожих и проезжающих мимо по автодороге водителей. Помогали им в этом тут же стоящие гаишники, которые регулярно останавливали проезжающий автотранспорт. За скучным оформлением протоколов и проверки документов, водители могли наизусть изучить поднятую митингующими проблему.

На пикете перед собравшимися выступили ораторы, озабоченные поднятой проблемой. Ими было отмечено, что в Астрахани производится отстрел безнадзорных животных с применением пневматического ружья с пулями, содержащими парализующий ветеринарный препарат группы "А". Этот парализующий ветеринарный препарат группы "А" является не просто препаратом, а парализующим ядом, или курареподобным средством. Оно при введении вызывает быстрое расслабление скелетной мускулатуры, продолжающееся 30-60 минут и ее паралич. На центральную нервную систему яды этой группы не действуют.

Дозы яда во всех шприцах (то есть пулях) одинаковые и рассчитаны по минимуму. Но наши уличные собаки не стандартизированы и бывают не только маленькими, но и средними и большими. И тогда если маленькая собачка умирает в параличе и полном сознании в течение 20-30 минут, то у большой собаки эти муки могут длиться больше суток, причем в сознании. Ее выбрасывают в скотомогильник живой. И большое ей будет везенье, если ее закидают телами другими животных так, чтобы она задохнулась раньше, чем наступит конец этой агонии.

P.S. Сотрудника нашей газеты Косова Ю.А. на данном мероприятии чуть не забрали в милицию. Для выбора наилучшего ракурса для ведения фотосъёмки он забрался на забор, огораживающий парк. Со слов сотрудников правоохранительных органов, на заборах сидеть запрещено. Примите, граждане, к сведению.

М.Кельтский, "Факт и компромат" №10 от 02.04.09.

Загрузка...
comments powered by HyperComments