Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Зоопарк без границ. По улицам Астрахани гуляют медведи, зайцы, фазаны, лисы, кони, ослы и ястребы летают

15.05.2018 18:15

 

Зоопарк без границ. По улицам Астрахани гуляют медведи, зайцы, фазаны, лисы, кони, ослы и ястребы летают

Сегодня на улице Маркина люди наблюдали появление необычного для Астрахани зверя – маленького медведя. Он перебегал проезжую часть. Видео, снятое случайными свидетелями, сразу оказалось в интернете и, как следствие, оказалось в поле зрения общественности. Поймать животное выдвинулись волонтёры из приюта беспризорных животных «Верный друг». Но поиски медвежонка успехом не увенчались.

Откуда взялся разгуливающий по Астрахани медведь, пока что неизвестно. Но, так как зоопарка в городе нет, а есть только цирк и странных людей хватает – остаются лишь две соответствующие версии о появлении медвежонка.


Астрахань всегда удивляла зверями.

В районе Больших Исад, по улицам Чалабяна и Саратовской в марте этого года бегал пушистый, жирный, внушительного размера кролик.

Как известно, кроликов любят лисы. Возможно, поэтому, хотя это было в ноябре прошлого года, в один из магазинов по улице Адмиралтейской забежала лиса. Её поймали и отпустили на волю за пределами города, где зайцев побольше. И это не единственная лиса, которая была замечена в Астрахани. В том же месяце 2017 года лиса была замечена в подвале многоэтажки, расположенной на 2-й Зеленгинской.

Лошади для Астрахани не редкость. Их разводят, чтобы нелегально зарабатывать на катании детей в разных местах массового скопления астраханцев. Поэтому, хоть это и не удивительно, но незаурядную картину наблюдали в прошлом году жители девятиэтажек по улице Краснодарской. Там несколько дней под балконами проживала лошадь, которую кормили местные дети.

Примерно, в то же время, причём по соседству, уже на улице Кубанской гулял бесхозный ослик. На его шее болталась порванная веревка. Видимо, сбежал от кого-то.

Буквально на днях в сквере имени Трусова, в центре Астрахани был запечатлён на камеру мобильного телефона разгуливающий по тротуарной плитке фазан. Видимо, прилетел из области, поближе к Макдоналдсу.

Прошедшей зимой на улице Московской – это недалеко от Театра оперы и балеты, был замечен за поеданием своей жертвы – обыкновенного астраханского голубя - ястреб-перепелятник. 

Ранее в Астрахани голубей ели местные сатанисты, но это совсем другая история

Загрузка...