Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Политика и власть

17.03.2010, 21:53

По предварительным данным городской избирательной комиссии одерживают победу на выборах депутатов городской думы муниципального образования "Город Астрахань" пятого созыва, которые состоялись 14 марта 2010 года, следующие кандидаты: Округ №1 - Житерев И.Г. (самовыдвижение, член ЕР); Округ №2 - Батыров Р.Р. (ЕР); Округ №3 - Шарапудинов А.О. (самовыдвижение); Округ №4 - Старовойтов А.С. (ЛДПР); Округ №5 - Аюпов Р.З. (ЕР); Округ №6 - Булыгин А.Н. (самовыдвижение); Округ №7 - Гришина Г.Ю. (ЕР); Округ №8 - Бодаговский А.А. (ЕР); Округ №9 - Туктаров Ф.Р. (ЕР); Округ №10 - Орденов Г.И. (ЕР);

перейти →
15.03.2010, 11:33

Около 80% единоросов, боровшихся за места в Городской думе Астрахани, открыто позиционировали себя как сторонники мэра Сергея Боженова. Именно они победили с большим отрывом от своих соперников. Получается, что политический и экономический курс, выбранный мэром Астрахани, пользуется поддержкой у социально-активной части населения, пришедшего на выборы 14 марта. Всего из 35 депутатских мандатов 30 получили представители партии «Единая Россия».

перейти →
15.03.2010, 10:50

Состоялись выборы в Астраханскую городскую думу. На момент закрытия избирательных участков в 20.00 из включенных в список по избирательной комиссии муниципального образования "Город Астрахань" 380639 избирателей проголосовали 29,2%. Таким образом, на выборы депутатов астраханской гордумы пришло меньше трети избирателей. Как стало известно из предварительных итогов голосования, убедительную победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», которые по предварительным данным получили более 30 мандатов. В представительный орган муниципальной власти прошли кандидаты всех парламентских партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, а также партии «Правое дело».

перейти →
15.03.2010, 10:03

По предварительным данным, в Володарском районе Астраханской области за действующего главу муниципального образования Миндиева Батыршина Гафуровича, выдвинутого "Единой Россией", отдано 73.26% голосов от пришедших на избирательные участки. За депутата Государственной думы Астраханской области Дрыгина Бориса Аркадьевича - 17.58%. За кандидата от "Справедливой России" Шалекешова Хавибуллы Заитовича - 6.48%. В Черноярском районе Астраханской области депутатом в областную думу избран кандидат от "Единой России" Стариков М.С., а по городскому округу №20 - Терсков С.К.

перейти →
14.03.2010, 12:38

Сегодня в Астрахани проходят выборы в депутаты Городской Думы, баллотирующихся на одномандатных округах. Голосование началось в 8.00 и заканчивается в 20.00 14 марта. Всего на выборы идут 146 кандидатов. Сейчас в официальных списках насчитываются кандидаты от пяти партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Яблоко". Кроме того, есть и независимые от партий кандидаты. Также сегодня проводятся довыборы в областную Думу по Кировскому району Астрахани (округ №20) и Черноярскому району (округ №14). Жители Володарского района сегодня изберут себе руководителя муниципального образования. Ещё проходят выборы депутатов и глав более чем в 15 сельских населенных пунктах. Дорогие читатели сайта! Оставляйте в комментариях к этой теме любую информацию, которая вам становится известной в ходе дня голосования и дальнейшего подсчёта голосов.

перейти →
12.03.2010, 10:51

Близится к закату эпоха оппозиционера Олега Шеина. Еще совсем недавно можно было подумать, что у него только все начинается. Серьезная кампания после выборов мэра с палаточными городками, митингами, шествиями, голодовками демонстрировала, что у Шеина есть поддержка. Однако последние новости из штаба «Справедливой России» дают понять, что эта кампания была финальным концертом. Сам Шеин принимал в ней вялое участие, по рассказам его сторонников он долго сопротивлялся проведению шествия до здания ФСБ, и прочих акций. По традиции, конечно, он выступал на этих мероприятиях, но основную идею акций протеста несли его сторонники, которых становится все меньше.

перейти →
09.03.2010, 21:34

Настал апофеоз выборов в Астраханскую городскую думу, которые состоятся в ближайшее воскресенье. Вопреки публичным заверениям лидеров «Справедливой России» о том, что их партия не использует чёрный пиар, астраханские «эсеры» этот вид пиара применяют на этих выборах очень даже активно, подтверждение чему не застало себя ждать. Так, аккурат перед Всемирным женским днём 8 марта на территории Ленинского района был пойман с поличным кандидат в городские депутаты от «Справедливой России» по одномандатному избирательному округу №7 Дмитрий Казаков, 47 лет от роду. Этот «справедливоросс», очевидно, не является джентльменом: ведь поздравить свою конкурентку по борьбе за мандат Галину Гришину этот соратник Шеина решил весьма экстравагантным способом.

перейти →
05.03.2010, 19:19

Из скандальных историй выборов на бывшем постсоветском пространстве, которые становились "оранжевыми революциями", всем известна главная тактика их зачинщиков. Как только оппозиционным кандидатам становится что-то не по нраву, они тут же пытаются признать выборы недействительными, выходят на баррикады и делают всё возможное, чтобы внести в чётко определённый законом демократический процесс волеизъявления граждан соверешенно излишнюю суету. Этой тактикой давно пользуется депутат Госдумы РФ от нашей области Олег Васильевич Шеин - пламенный фанат смуты в любой её форме.

перейти →
22.02.2010, 19:47

28 декабря в 9 час. 30 мин. я, ветеран (как величают нас сейчас, заслуженный человек), на восьмом десятке лет отроду, приехал из Володарского района к мировому судье участка №2 Кировского района г. Астрахани, затратив силы, время, 160 рублей на проезд, с намерением сдать исковые документы. Секретари судьи Зажева и Фролова (ул. Ленина, 28) мгновенно «отшили» старика: - Вы что, не видите, сегодня по графику неприёмный день. И притом, кто приезжает за 4 рабочих дня до Нового года! Ничего принимать не будем! Приезжайте после праздничных дней или высылайте почтой. Вот так работнички! 4 рабочих дня превратили в «отпуск на рабочем месте». Жаль, что не было судьи Омаровой не месте. Жаль!

перейти →
22.02.2010, 19:34

12 февраля в библиотеке им. Крупской по инициативе администрации губернатора состоялся форум политических партий – так называемый политвернисаж. В работе вернисажа приняли участие представители астраханских отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России». В рамках вернисажа состоялись дискуссии по темам: «Модернизация избирательной системы как предпосылка к расширению партийного представительства», «Роль астраханской молодежи в общественно-политической жизни региона», «Взаимодействие органов местного самоуправления Астраханской области с региональными отделениями политических партий».

перейти →
20.02.2010, 02:11

Целых три дня депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Астраханской области Валерий Прозоровский решил посвятить Астрахани. Вспомнил о нас, когда выборы замаячили на горизонте. Вторник начался с рабочей встречи с председателем Правительства Астраханской области Константином Маркеловым, на которой обсуждались поправки к закону о недрах, касающиеся работ на дне Каспия; реализация программы сноса ветхого жилья. Разговор шел и о развитии спорта в регионе, и о подготовке к очередной Универсиаде Прикаспийских государств.

перейти →
11.02.2010, 14:54

С выборов в астраханскую гордуму снят один из наиболее сильных кандидатов - Игорь Негерев, шедший от "Справедливой России" по округу №13. Предлог - неверный финансовый отчет. Со слов Негерева, механизм был следующий: отчет был сдан и указан в описи, затем первый лист отчета был заменен и в нем указаны неверные банковские реквизиты. И.А. Негерев намерен судиться.

перейти →
02.02.2010, 11:11

Для многих астраханских чиновников мировой финансовый кризис стал радостным событием. Ведь проблемы региона, которые до этого просто замалчивались, в 2009 году стали выставляться напоказ и даже преувеличиваться с намёком на то, что виноват во всех бедах именно этот злой и ужасный кризис. Но в уходящем году происходили и такие вещи, которые на кризис списать невозможно. Но об этом чуть позже. А пока рассмотрим по порядку самые знаковые события, произошедшие в нашем регионе в 2009 году, раскрученные не только самой властью, но и проявившиеся, несмотря на всё желание их скрыть.

перейти →
02.02.2010, 11:03

Об обещаниях и их выполнении Наступил новый год, а значит, наступило время новых обещаний. Предыдущие громадные планы уже как-то успели забыться, тем более, что практически все они не были выполнены. Что может ожидать наш регион в будущем году? Конечно же, какие-то точные прогнозы в таком деле давать не стоит, да и не получится, но, тем не менее, общие тенденции можно попробовать предсказать. С началом года стало очень заметно, что сам тон обещаний, традиционно даваемых в качестве новогоднего подарка действующей властью, по сравнению с предыдущим годом, сильно изменился. Уже никто не обещает золотых гор, резкого подъёма экономики на селе и выполнения прочих полуфантастических проектов.

перейти →
28.01.2010, 01:23

ЦИК РФ внес в администрацию президента предложение об отмене досрочного голосования на выборах всех уровней. Предложение уже рассматривается, сообщила на пресс-конференции во вторник член Центризбиркома Майя Гришина. Она напомнила, что сейчас досрочное голосование практикуется на муниципальных выборах и зачастую влечет определенные проблемы и жалобы, передает ИТАР-ТАСС. Предложения ЦИКа не касаются голосования в труднодоступных и удаленных местностях. Там голосование нужно проводить заранее, так как процесс требует большего времени, пояснила член ЦИК.

перейти →