Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Точка зрения

24.06.2014, 11:47

Активно освещаемый в прессе суд над бывшим мэром Астрахани Михаилом Столяровым наводит на грустные мысли: а чем, собственно, прославились астраханские градоначальники новой России?

перейти →
16.06.2014, 11:44

Меня, как и любого другого астраханца, беспокоят многие вопросы, связанные с жизнью города. Накопилось их уже столько, что осталось их систематизировать, записать и обратиться в соответствующий отдел муниципалитета. Идти на улицу Чернышевского в мэрию совершенно не хотелось, ибо там раньше был просто демонический шабаш на взгорье, благо сами отгородились от людей столбиками – не пройти и не проехать, а коли прошёл, то потом нужно месяц очищаться от такой ужасной негативно-отрицательной энергии, что я ходил мимо – по улице Красного Знамени! Без барабана, правда.

перейти →
16.06.2014, 10:14

Многоканальная капельница: телевидение так и не стало «важнейшим из искусств». Как поступит образованный человек, услышав крики за окном? Чем бы ни был занят, непременно подойдет посмотреть, что там происходит, не нужна ли помощь. В отличие от интеллигентного, не слишком взыскательный жилец бросит всё и прилипнет к стеклу, пока не выяснит, кто же затеял свару и чем она закончится.

перейти →
11.06.2014, 09:54

Газета «Факт и компромат» совместно с информационным ресурсом AST-NEWS.ru регулярно освещают бардак и беспредел в судах Астраханского края. Наши читатели активно принимают участие в обсуждении этих тем. Было бы несправедливым не опубликовать некоторые комментарии наших земляков, возмущённых астраханским судебным произволом.

перейти →
11.06.2014, 09:30

В старой Астрахани было много шпаны, которая терроризировала население и враждовала между собой. Касимские, болдинские, ямгурчевские урки держали в напряжении весь город. Паханы этих криминальных группировок отличались незаурядными организаторскими способностями, необходимыми для планирования крупных ограблений и массовых драк для захвата новых территорий.

перейти →
11.06.2014, 09:03

Являясь давнишним читателем астраханского еженедельника «Факт и компромат», я не перестаю удивляться тому, как редакция моей любимой газеты находит темы, точно бьющие по болевым точкам нашей провинциальной жизни.

перейти →
28.05.2014, 21:35

Недавно прочитал историю астраханской бизнесвумен, риелторшей, которая нашла квартиру для сироты, матери четверых детей. Квартиру ту в соответствии с возложенными на него законом обязательствами оплатило министерство образования и науки Астраханской области, отдав аж 2,1 миллиона рублей. Ровно половина из этой суммы пошла в качестве вознаграждения риелторше. Квартира в итоге оказалась халупой, а риелторшу суд признал мошенницей и посадил на два года в колонию общего режима.

перейти →
28.05.2014, 21:23

Одинокая серая глыба, торчащая у разбитого моста через ерик Казачий, каждый день резала мне глаза своим бессмысленным нахождением там. Вид, конечно, получается отличный: мост чуть ли не из земли убогий, перекрытый частично для движения пешеходов, и за ним тянется серая мрачная стела. К чему она там, зачем? Пытаюсь вспомнить. Вроде как на ней написано было, что это Советский район Астрахани, а может, и не вроде, я уже и сам забыл.

перейти →
27.05.2014, 10:38

Мне всегда было печально наблюдать за тем, как классную идею берутся развивать профаны, и на  эту Астраханскую «вечеринку» я шёл с идеей сделать видео-ролик и взять прикольное интервью у гостей мероприятия для своего видеоблога. Но, как это водится в Астрахани, - вечеринка получилась весьма простецкой, - на самом примитивном деревенском уровне, под стать городу-глубинке из 90-ых. Но наш город уже давно не является городом-глубинкой, а организаторы "вечеринки", судя по всему, застряли в том времени, когда "пипл хавал" любое развлечение с бесплатными прохладительными напитками. 

перейти →
24.05.2014, 02:39

Частенько случается так, что думаешь написать про событие или просто изложить свои мысли, а потом они лежат в голове или просто записаны одним, двумя словами в блокноте. Иногда они долго остаются только мыслями, потом эти мысли начинают сниться, тогда встаёшь в шесть утра и пишешь об этом. Однажды я написал про то, что нужно разрешить торговать алкоголем с 9 до 11 утра, а энергетические напитки запретить. И вот с подобной инициативой вышел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Это хорошо, что можно думать о каких-то вещах, а они потом сбываются.

перейти →
19.05.2014, 12:46

Свою культурно-развлекательную программу мы решили начать с картинной галереи. Как выяснилось на входе, в рамках ночи музеев там можно было совершенно на халяву посетить отечественную и зарубежную экспозиции, но проблема в том, что мы пришли не вовремя. Часть отечественной экспозиции нам оказалась недоступна, поскольку там на тот момент начался концерт Константина Склярова (вход 100 рублей) и длиться он будет ещё где-то час. Естественно, ждать час на пороге мы не стали и, бормоча себе под нос "у нас бесплатно, но мы вас туда не пустим - вот жадины!", отправились в цейхгауз кремля. Где, по словам сразу нескольких экспертов в области культуры*, должно было происходить самое интересное.

перейти →
19.05.2014, 12:34

Ох, похоже, снова нарвусь на гнев защитников свободной торговли на Больших Исадах. Но мимо пройти очень сложно. Вот перегородили улицу Каховского забором. Надеюсь, когда-нибудь и работы по реконструкции улицы там начнутся. Только вольный дух торгующих никакие заборы не усмирят. Нашли лазейку - и уютно расположились.

перейти →
19.05.2014, 12:25

В этом году исполнится 10 лет, как из жизни ушел мой отец Анатолий Петрович Гужвин. После его смерти было проведено много разных мероприятий по увековечиванию его имени. Была выпущена книга воспоминаний о губернаторе А.П. Гужвине «Человек на все времена». И я хочу в ближайшее время опубликовать в своем блоге высказывания о нем его родных, друзей и коллег из этой книги. Сегодня размещаю воспоминания А.А. Жилкина, который на протяжении всех 13 лет губернаторства Гужвина был его первым заместителем и фактически его правой рукой.

перейти →
19.05.2014, 12:18

Я понимаю, что в комитете по образованию и науке сидят чиновники, которых такие вопросы мало волнуют. Но ведь это висит В ШКОЛЕ! Неужели там нет ни одного учителя русского языка, который ночью прокрался бы и замазал гудроном? Или красным маркером начиркал и двойку вкатал. А ниже дописал бы правила применения причастных и деепричастных оборотов.

перейти →
19.05.2014, 12:14

Одна беременна просто так а вторая как видите не просто. У нее будет двойня. Все бы так, а то ведь рожают они стараются, но увеличения общего поголовья что-то не наблюдается. В Казахстане изучили российский опыт сохранения сайги и сделали все наоборот. Результат налицо - поголовье сайги насчитывает теперь 180000 голов.

перейти →