Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Факт и Компромат

13.06.2011, 19:59

Если вы думаете, что Астрахань сегодня – это тихий уютный городок, живущий редкими празднествами по поводу и без, браконьерством и арбузами – вы ошибаетесь. Астрахань сегодня – это город мертвых. Единственные прохожие, вносящие оживление в серые астраханские будни – это редкие туристы, случайно заехавшие сюда полюбоваться на вечно реставрирующийся Кремль. Выбор развлечений в Астрахани невелик. Можете сходить в чумазый кинотеатрик посмотреть фильм, задыхаясь в душном зале. Можете завернуть во второразрядный местный порношоп. Он в городе один. “Интим” находится рядом с полуразваленной синагогой. Эротичное нижнее белье, искусственные половые органы. Если недавно за то, чтобы поглазеть на это, надо было заплатить (прямо как в музее), то теперь вход в “Интим” бесплатный. И безработные завсегдатаи близлежащей пивнушки “Надежда” иногда заглядывают сюда, испытывая возбуждение.

перейти →
13.06.2011, 19:54

Двое сотрудников Кировского РОВД задержали парня, кричавшего рядом с Братским садиком лозунг “Россия - все, остальное – ничто!”. По словам очевидцев, слышавшие это прохожие ускоряли шаг. Милиция быстренько свинтила патриотически настроенного молодчика. В милиции ему дали почитать ксерокопию закона “Об экстремизме” и пригрозили карательными санкциями. К счастью для задержанного, он был отпущен дежурными милиционерами через пару часов.

перейти →
13.06.2011, 19:52

На минувшей неделе (в ночь с 26 на 27 ноября) дерзкие преступники украли видеокамеру наблюдения у главного входа в здание астраханского УФСБ. Чекисты обратились с заявлением в Кировский РОВД и через несколько дней двое наглых злоумышленников были задержаны. Интересно, что они украли неработающую видеокамеру, а в это время их преступное деяние фиксировала вторая, работающая камера. Этот инцидент похож на анекдот, но, как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно...

перейти →
13.06.2011, 19:38

Вице-губернатор Жилкин (являющийся кандидатом экономических наук), очевидно, стремится стать доцентом. Александра Александровича понять можно: когда к власти придет новый губернатор (а произойдет это раньше, чем многие думают), ему самое место будет в каком-нибудь ВУЗе: возглавит он астраханский филиал института с громким названием и перестанет, наконец, улучшать жизнь астраханцев. Пока же издание книг Жилкина просту необходимо. Как ему еще «доцента» получить можно? Только путем издания (!) научных (!!) трудов (!!!). С парочкой таких трудов нам придется ознакомиться.

перейти →
13.06.2011, 19:35

Когда Игорь Вердухов начинал (к слову сказать, начинал не один) свою судебную тяжбу с налоговиками Москвы, то самое оптимистичное, что он слышал от коллег-предпринимателей, было - «плетью обуха не перешибёшь» да «выше головы не прыгнешь». Но и сдаваться на милость московской налоговой не было никакой возможности - уж больно задевал Тишутина сам факт беззастенчивой обдираловки не только предпринимателей - практически большинства граждан России. Суть в том, что в одном из сборников нормативной документации было опубликовано письмо управления МНС РФ по Москва от 23.03.2000 г. № 02-14/10266 «О налоге с продаж», согласно которому руководство московской налоговой обязывало свои подразделения за товары, продаваемые московскими фирмами своим партнёрам - частным предпринимателям за пределы Москвы, взыскивать 4% с суммы - налог с продаж. Тем самым практически приравняв оптовую покупку к розничной, а безналичный расчёт - к наличному. И разделив жителей страны на два сорта: москвичи покупали те же товары, что и немосквичи, на 4% дешевле (без учёта всех прочих транспортных и накладных расходов).

перейти →
13.06.2011, 19:28

Человеческие кости, разбитые могильные плиты, поваленные кресты и поломанные могильные ограды – этот кошмар видят посетители одного из секторов старого кладбища по ул.С.Перовской. - Это ужас! – читательница нашей газеты Ольга Николаевна Пашкова, обратившаяся к нам с жалобой на вандализм, возмущена. – Никто не следит за тем, что там происходит! Кто угодно может придти на кладбище и изуродовать могилы наших матерей, отцов, дедов! Куда смотрят власти?!

перейти →
13.06.2011, 19:03

Астраханский обком КПРФ и предприниматель Игорь Негерев объединились. Лидер областных коммунистов Николай Арефьев не скрывает этого и считает, что в ближайшее время к нему примкнут лидеры других политических организаций, не имеющих возможностей пройти в Госдуму РФ. Комментарий: что может связывать коммунистов и предпринимателя? Естественно, взаимная выгода. Вероятно, что Негерев будет баллотироваться на думских выборах-2003 по партийному списку КПРФ, взамен предоставив местным коммунистам свои ресурсы.

перейти →
13.06.2011, 19:00

Радио “Астраханская волна”, сейчас вещающее как “радиоточка”, скоро “переселится” на FM-диапазон. Руководство “Волны” предполагает, что радио будет вещать в ретро-формате. Открытие обновленной «Волны» состоится после нового года. Возможно, что на новом радио мы услышим голос Руслана Аитова, ушедшего с “Европа+Астрахань”. Рекламное агентство «Пресс-клуб» готовит к выпуску новое издание - «Астраханскую газету» («АГА»). Концепция «АГА» интригующая - объективное освещение городских событий без грамма «черного пиара».

перейти →
13.06.2011, 18:56

Глава администрации Ахтубинского района Алексей Фурик использует предвыборную программу лидера профсоюза «Торговое единство» Александра Михайлова. Баллотировавшийся на выборах губернатора в 2000 году Михайлов представил избирателям свою программу, в рамках которой он намеревался создать для молодежи систему льготного кредитования, которая позволит молодым семьям, купившим жилье, при появлении новорожденного списывать кредит в размере 20% на каждого ребенка. Родила юная мамаша пятерых - жилье бесплатное! Эту идею и позаимствовал глава администрации Ахтубинского района Фурик, объявив о «своей» инициативе на всю страну по ОРТ.

перейти →
13.06.2011, 18:52

Бандиты, захватившие театр в Москве, могут «гастролировать» в Астрахани. Ведь почва для этого подготовлена уже давно. Сегодня это благообразные, чисто одетые мужчины, прогуливающиеся по городским улицам с заправленными в носки штанами. А завтра некоторые из них могут бросить свою работу и поехать на Кавказ - резать глотки нашим солдатам, как уже было три года назад, когда не менее 500 астраханских ваххабитов отправились в Дагестан поддержать агрессию своих “единоверцев” - преступников. Легальность деятельности ваххабитов на астраханской земле – на совести местных властей. С молчаливого согласия губернатора силовики преследуют русских мальчишек, разбросавших националистические листовки – и с его же молчаливого согласия по городу разгуливают (а чаще разъезжают) довольные жизнью оборотни-ваххабиты.

перейти →
12.06.2011, 12:02

Астральные интервью — дело молодое. То, что в начале казалось простым, оказалось впоследствии сложным, и наоборот. Сложным оказалось в числе прочего и взятие интервью у астральных сущностей женского пола. Многие непродвинутые «знатоки» считают, что у астральных сущностей нет половых признаков. Они есть, но на астральном уровне!На астральном уровне черты стервозности и неадекватности еще более явственны, еще более обнажены, напоминая оголенные провода под высоким напряжением... Женские астральные сущности при интервью кривят душой практически так же, как и в физическом теле, хотя с гораздо большей выдумкой.

перейти →
11.06.2011, 13:14

Случайно попалась газета под уродливым названием «Догадинка» (на «гадинка» очень похоже). Оказалось, это – официальное издание Астраханской государственной картинной галереи им.П.М.Догадина. При выпуске «Догадинки» был нарушен Федеральный закон РФ «О средствах массовой информации» в части содержания выходных данных.

перейти →
11.06.2011, 13:14

Хостел – очень дешёвая гостиница с минимумом предлагаемых постояльцу услуг – в ближайшее время может появиться и в Астрахани. Группа предпринимателей планирует до конца этой весны начать строительство четырёхэтажного здания, доступного доходного дома, в котором одновременно смогут разместить 400 человек.

перейти →
11.06.2011, 13:10

Газета "Факт и компромат" № 6 от 4 марта рассказывала о том, что в правительстве Астраханской области ожидаются кадровые перестановки, а именно: назначение на должность министра сельского хозяйства предпринимателя (владельца бройлерной фабрики), бывшего заместителя председателя Правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Расула Султанова и, соответственно, увольнение действующего - Ивана Нестеренко.

перейти →
10.06.2011, 14:40

Обращение к министру образования и науки Астраханской области В.А. Гутману главного редактора астраханского областного еженедельника «Факт и компромат» Глеба Иванова Уважаемый Виталий Александрович! Наша газета на протяжении нескольких номеров обращает внимание астраханской общественности и конкретно руководства Астраханского государственного университета. Известно, что в Астраханском госуниверситете (АГУ) публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы. Экземпляры «Факта» читали в университете все, даже охранники. В связи с нашими выступлениями проводилось заседания ректората (учёный совет АГУ). Его решения неизвестны. Однако «герой» вышеперечисленных критических публикаций, доцент кафедры политологии АГУ Николай Гришин до сих пор занимает свою должность и не уволен.

перейти →