Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

03.02.2011, 12:08

Проблема пьянства и алкоголизма в нашей стране остаётся одной из самых актуальных. О ней периодически говорят на всех уровнях власти. Вот недавно об этом говорил на одном из заседаний премьер-министр В. Путин. Он даже предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное нарушение правил продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Санкции, которые уже установили депутаты Госдумы для тех, кто неоднократно попадался за продажу подросткам спиртного, довольно суровые: лишение торговцев права работы на три года или до года исправительных работ. Так что тем, кто продаёт несовершеннолетним пиво или водку нужно срочно хорошо подумать, прежде чем решиться на это. Но у нас ведь как: чиновники и депутаты говорят, а продавцы делают своё чёрное дело, словно не слышат.

перейти →
03.02.2011, 11:55

Пока в Египте борются с акулами-людоедами, а в столице разбирают детали убийства болельщика Спартака, астраханцам может показаться, что всё это так далеко, так не про них, кого-кого, а меня пронесёт. Но как оказалось, опасность для жизни может подстерегать не только в Красном море и эпицентре футбольной драки, но и за углом дома, на соседней улице и даже на одной из самых крупных магистралей города. Опасность в виде автомобиля, точнее – неадекватного водителя. Мы сами становимся свидетелями того, как лихачат водители маршрутных такси. Громкий шансон, недвусмысленные татуировки, сигаретный дым и ненормативная лексика. Собирательный образ и даже новый социальный, а точнее асоциальный тип.

перейти →
27.01.2011, 10:30

К астральным путешествиям люди этого мира приходят разными путями и по разным причинам. Кто-то хочет посмотреть на прошлое или будущее, кто-то желает стремительно разбогатеть. Журналисты выходят в астрал, чтобы брать интервью у VIP-персон. Дело в том, что чиновники и олигархи разных уровней и мастей интервью давать не любят, а если и дают, то врут без зазрения совести. В астрале же они говорят чистейшую правду, по своему скудоумию представляя, что общаются во сне. Взять астральное интервью проще простого. Надо подгадать, когда объект интервью заснёт, и сразу выходить в астрал, мчаться к месту засыпания и по серебряной нити искать астральное тело, принадлежащее на этот раз сенатору Геннадию Александровичу Горбунову.

перейти →
27.01.2011, 09:55

В данный период в России более двадцати миллионов пожилых людей. И в будущем их будет ещё больше. Об этом недавно заявил президент Дмитрий Медведев. Поэтому нужно сделать так, сказал он, чтобы их жизнь улучшилась, чтобы люди в преклонном возрасте чувствовали себя вовлечёнными в нормальную жизнь. Его слова, надо полагать, касаются, прежде всего, материального благосостояния людей пенсионного возраста, ветеранов труда. Надо сказать, что пенсии пожилых людей ежегодно увеличиваются. Но они не такие, чтобы жить припеваючи. И первая задача государства, отметил Д. Медведев, добиться такого положения, когда пенсия станет выше прожиточного минимума, а не как сейчас. Для этого есть немало рычагов. По его мнению, не только государство должно нести бремя забот о стариках, но и бизнес. Нужно, мол, отойти от советских традиций, когда о пенсионерах думало только государство, и перейти к традициям, которые были присущи российскому обществу много лет назад.

перейти →
27.01.2011, 09:30

Как понимать жестовые языки (ЖЯ)? Они чуть ли не всеми слышащими воспринимаются как жестикуляция и пантомима. Но это неверно, потому что ЖЯ по своей сути есть особые языки, которые строятся по определённым правилам, отличаются своей лексикой и грамматической структурой. Сплошь и рядом можно увидеть группу глухих людей, разговаривающих руками везде и всюду, в быту, на улице, особенно возле Центра социальной реабилитации глухих и Астраханской спецшколы-интерната для глухих детей. Говорят они руками – значит, думают они руками! Это особое национально–культурное лингвистическое сообщество.

перейти →
17.01.2011, 16:23

Нынче территория вокруг астраханских авто- и железнодорожного вокзалов наглядно свидетельствует: областной центр становится лучше. Кипит строительство торгово-развлекательных центров, готовых дружелюбно принять не только астраханцев, но и всех без исключения гостей нашего города. Не стоит на месте и сам ж/д вокзал, тоже меняется на глазах. Так, постоянно увеличивается стоимость входного билета в расположенный рядом с вокзальной столовой туалет: посетить его стоит дороже, чем проехаться на маршрутке! Взрослому посетить «удобства» будет стоить 14 рублей№ также есть «детский» (прям так и написано) — 7 руб. Дети, по мнению вокзальных организаторов туалетного бизнеса — это 5-10 лет. Значит, если ребёнку 11 — он должен платить в два раза больше?!

перейти →
17.01.2011, 15:33

Завершается второй год государственной программы софинансирования пенсионных накоплений граждан. В Астраханской области на данный период принимают в ней участие 28 тысяч человек. В Пенсионный фонд ими перечислено более тридцати четырёх миллионов рублей. Показатель, в общем-то, средний. А каково положение с выполнением названной программы в целом по России? По этому году данных пока нет. А вот по прошлому году, первому году осуществления софинансирования пенсий, обнародованные данные не вселяют оптимизма.

перейти →
17.01.2011, 15:31

Существует такая группа людей, именующая себя казаками. Проживают они на самых разных территориях, включающих в себя, в том числе, и наш регион. Вообще история казачества очень интересна и богата всякими событиями, но сейчас о том, что оно представляет собой в настоящее время. В Астраханской области казачество достаточно активно поддерживается властью и по вполне логичным причинам. Оно должно способствовать поднятию уровня патриотизма у подрастающего поколения, приучать его чтить свои корни, в общем, делать то, что не всегда удаётся сделать самой власти. На первый взгляд, дело нужное. Молодёжь должна любить свою Родину, а это невозможно без знания её истории. И всё бы хорошо, если не брать в расчёт личности тех, кто молодёжи и должен, по плану, прививать патриотизм.

перейти →
17.01.2011, 15:27

После того, как США применили атомное оружие в 1945 году против Японии, - СССР , как общеизвестный оплот мира, стал усиленно развивать и наращивать ядерное вооружение. С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468 ядерных испытаний. Было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землей (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

перейти →
17.01.2011, 15:18

Старость, маститая старость достойна всяческого уважения. Бодрый старец с ясными глазами и рассудком, не замутненным маразмом, – это кладезь поучительных воспоминаний, добрых советов и напутствий. Старик, о котором пойдет рассказ, совсем другой. Молодость его была комсомольской и морской. Он разгуливал по городу в тельняшке, а кисть его правой руки украшала татуировка «Комсомолец Каспия». Немного подвыпив, он, не выпуская из уголка рта папироски, травил байки о килечных экспедициях и своих любовных приключениях в разных морских портах… Шли годы, кучерявый чуб уступил место обширной лысине, на тонкой талии вырос живот, а вместо мореходных баек пошли занудливые рассказы о старческих недугах, о капризах погоды и росте цен … Жизнь, в которой никогда не было ни морских портов, ни штормов, ни прочей морской романтики, прошла, отравившись ненужным враньем и дешевой бравадой…

перейти →
17.01.2011, 15:01

Есть многое на свете, друг Герасим, о чём не ведают областные мудрецы. У нас на ТЭЦ-2 это хорошо известно. Со страхом мы глядим на дымовую трубу. Вот-вот посильнее дунет ветер, и она рухнет точно на административный корпус. Давно бы рассыпались и старые градирни – да их кое-как скрепили стяжками. Они трещат, но держатся. Износ турбин и генераторов, увы, страшный. Недалёк тот день, когда они встанут. Кто же должен думать о своевременном ремонте и профилактике объектов ТЭЦ-2? Государство от контроля ушло и, спасибо Чубайсу, передало энергетику в руки частных компаний – «эффективных собственников». А они на поверку ни за чем не следят, на всём экономят и, знай, набивают свои карманы на том, что пока ещё крутится. Ростехнадзор проблемы в упор не видит.

перейти →
17.01.2011, 14:59

В современном обществе сложилось весьма не однозначное отношение к оппозиции. Конечно, можно грешить на то, что мы к ней не привыкли, а значит и не знаем на 100%, какой она должна быть. Я знаю одно: оппозиция не должна быть такой, какой она является в Астрахани. Я немного перефразирую – те группировки, которые называют себя оппозиционными, не могут называть себя оппозицией. Оппозиция - это конструктив. Её задача влиять на власть и посредством такого влияния добиваться своих целей. Наша, астраханская оппозиция, целей не имеет, скорее она имеет неопределенное желание заработка как политического капитала, так и материальных благ. Оппозиция в Астрахани продает свою оппозиционность. Это и можно было бы назвать целью.

перейти →
17.01.2011, 14:49

«Я – Фурцева вторая!» Сия фигура изрекла когда-то: - «Нужная мне не культура, а высокая зарплата. Что мне Максакова, Милашкина и Барсова? Я – Фурцева вторая, я – Тарасова!» А. Алёшин *** Нечистый Хоть «Ю» у дьявола на службе, Прожжённый националист, Вдруг получает орден дружбы За то, что он душой нечист.

перейти →
06.01.2011, 12:44

Каждый из вас прекрасно знает, что есть социальные проекты. Разъяснять и тратить на это ваше время не нужно. Но вы должны знать, что кроме социальных проектов есть проекты и НЕ СОЦИАЛЬНЫЕ. Один из таких проектов – коррупция. Этот проект никто не создавал, он появился самостоятельно, но что его отличает от других проектов, так это его успешная реализация. Астраханские чиновники не исключение. Некоторые из них успешно реализуют такие не социальные проекты, а вот проекты социальные как-то не клеятся. Ну, не срастается, ведь для того, чтобы социальный проект запустить, нужно работать и даже, более того, нужно уметь работать! А чтобы быть коррупционером, работать уметь не нужно.

перейти →
06.01.2011, 12:43

До паводка ещё много времени, а нас уже заранее убеждают, что Астраханская область без воды не останется. Вот совсем недавно нас заверил в этом заместитель руководителя Нижневолжского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Астраханской области Ю. Брынцев. Но так ли это? Мы все хорошо знаем, как подаётся вода из Нижнекамского каскада. А подаётся она из рук вон плохо. Об этом красноречиво говорит маловодье последних лет. Текущий год был, конечно же, одним из самых неблагоприятных: аномальная жара, всё лето не было дождя. Это не могло не сказаться на водных ресурсах. А чем объяснить, что уже несколько подряд такое маловодье стало уже нормой? В нашей области, например, от нехватки воды пересыхают подстепные ильмени, являющиеся источником водоснабжения десятков сёл. Страдают люди, животные, сельское хозяйство. Об этом знают власти всех уровней, но должных мер пока не принято. Говорят, дискутируют уже много лет, но всё остаётся по-прежнему.

перейти →