Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

23.05.2011, 19:13

Жила-была в Астрахани одна должница, и звали её Любовь Яковлевна Вегнер. Вегнер, приехавшая в Астрахань в 1997 году, задолжала банку крупную сумму денег - почти полтора миллиона рублей. Долг тянулся давно, и дом Вегнер уже был выставлен приставами на торги. Чтобы не остаться на улице, надо отдавать деньги, но как, если их нет? Выход нашёлся. Вегнер со своим супругом, уроженцем Азербайджана Явером Рашид-оглы Аббасовым пришла отличная идея: выйти на семейство Исаковых с предложением приобрести якобы принадлежавшие Вегнер здания и землю. Сумма сделки – 10 миллионов рублей, условия сделки простые: Исаковы погашают долг Вегнер перед банком, а остатки суммы отдают ежемесячно равными частями.

перейти →
23.05.2011, 11:17

Некогда из Приволжского района Астраханской области на страницах региональных СМИ появлялись только хорошие новости. По крайней мере, на бумаге в районе, расположенном на границе с областным центром, было всё тихо и спокойно. Потом Лев Боярчук, руководивший районом на протяжении почти всей истории современной России, неожиданно «слетел» со своей должности. Те, кто с ним был связан, слетели вместе с ним (взять хотя бы того же депутата облдумы Сергея Красовского). Остальные, кто не «слетел», облегчённо вздохнули – казалось, всё, настал конец коррупции и кумовству. Ах, если бы!

перейти →
06.05.2011, 11:58

В местную криминальную хронику вряд ли попадёт случай, который произошел на минувшей неделе на площади Октябрьской с одним из наших земляков, который пожелал, чтобы мы не называли его имя. Он около 19 часов попал под лошадь, верхом на которой находилась неизвестная светловолосая девушка. Пострадавший полагает, что эта лошадь сдаётся напрокат вместе с другими кобылами неизвестными юными горожанками прямо в центре города. Мужчина не стал обращаться к врачам или в правоохранительные органы, но он возмущён тем, что от этих лошадей напрокат один вред: мало того, что из-за них жители и гости Астрахани не могут чувствовать себя в безопасности (известно о других подобных инцидентах!), так лошади под управлением юных наездниц не только объедают деревья и кусты на центральном острове Астрахани, уничтожая таким образом тамошнюю флору, но и портят облик нашего родного города, безо всякого стеснения опорожняясь прямо на городских площадках, в скверах и парках. И при этом от платного проката совершенно не уплачиваются налоги в казну и какие-либо другие отчисления! Когда в вопросе с неизвестно чьими лошадьми будет поставлена решающая точка – неизвестно.

перейти →
06.05.2011, 11:55

Забюрократились наши чиновники – дальше некуда! Чтобы получить обычную, самую простую справку, люди ходят по кабинетам неделями. А если что-то посерьёзнее нужно оформить в той или иной конторе – нескольких месяцев мало. И везде так или иначе могут напомнить, что дело сделать можно и быстрее. Но сами, мол, понимаете – ходоков много, а нас мало…. Просто не успеваем…. Но можем, мол, отбросить некоторые дела, если вам так срочно нужно. Но это, сами понимаете, просто так не делается…. И люди идут на сделку с совестью, чтобы не терять время. Вот итоги исследования Всемирного банка. Для того, чтобы создать компанию в Москве, например, потребуется пройти девять процедур, которые занимают 90 дней. Их стоимость составляет 2,5 процента ВНД на душу населения. В Ростове-на-Дону аналогичную компанию можно оформить за 22 дня. Причём, здесь задействуется не девять, как в Москве, а тринадцать процедур. И заплатить за всё в общей сложности придётся только 1,6 процента ВНД.

перейти →
06.05.2011, 11:54

Неужели в Астрахани нет больше алкоголиков и обычных любителей «заложить за воротник»? Что-то не верится. Ведь по последним данным, Астраханская область находится в тройке лидеров в Южном Федеральном округе по потреблению винно-водочной продукции на душу населения. Тем не менее, с первого ноября 2010 года был ликвидирован последний и единственный оставшийся в нашем городе вытрезвитель. Почему же? За ненадобностью? Или у нас с пьянством покончено? К сожалению, это не совсем так. Пьяниц у нас хоть отбавляй. Многие пьют «по-чёрному». И по этой причине, не рассчитав свои силы, падают там, где свалит их с ног проклятый Бахус: в подъезде, на тротуаре, на проезжей части улицы…. Чтобы человека не ограбили, не обокрали, просто-напросто не избили резвящиеся подвыпившие малолетки, попавшего в беду человека забирали в специальное учреждение – в вытрезвитель, которое много лет вполне исправно исполняло роль быстрой антиалкогольной помощи.

перейти →
06.05.2011, 11:04

В единый день голосования в Астраханской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. Эти выборы показали, что астраханцы всё менее и менее охотно высказываются в поддержку «Единой России». В районах области на выборах самого разного уровня в большинстве своём победили самовыдвиженцы – кандидаты, которые не причастны ни к одной политической партии. Интересно то, что в выборах, практически, участвовали только две партии. Согласно официально опубликованных облизбиркомом списков, своих кандидатов на те или иные должности выдвигали в основном «Единая Россия» и ЛДПР. Ни одного кандидата, никуда не выдвинула КПРФ, а «Справедливая Россия» поддержала кандидата только в Енотаевском районе, да и тот до старта избирательной кампании был единороссом. Такая динамика говорит о том, что прирост активистов, из числа которых можно выдвигать кандидатами на любые выборы, присутствует только у ЛДПР. Когда у КПРФ и «СР» актив наоборот сокращается. У них элементарно нет людей, которые смогли бы работать на местах, заниматься общественной нагрузкой, участвовать в выборах. А то, что «Справедливая Россия» стала выдвигать от себя единороссов, так это даже не клоунада, а скорее политическая шизофрения.

перейти →
06.05.2011, 11:01

На этой неделе (инф. от 18.03.11.) сотрудники астраханской полиции усердствовали на рынке «Большие Исады». Выполняя указания высоких чиновников по наведению порядка, гонениям подверглись самые беззащитные слои продавцов – нищие и пенсионеры, которые, чтобы прокормиться, на прилегающих к территории рынка улицах торгуют червями и разным старьём. В очередной раз для отчёта по восстановлению порядка и законности, астраханские правоохранительные органы берутся за самых беззащитных. У продавцов червей нет «крыши», нет связей, нет денег на взятку.

перейти →
06.05.2011, 10:59

По слухам, возглавляемый Виктором Аракеляном, общественный совет при губернаторе Астраханской области готов принять решение для кардинального пресечения панических настроений, связанных с 2012 годом, установить в Астраханской области следующим днем после 31 декабря 2011 года 1 января 2013 года.

перейти →
06.05.2011, 10:58

Наиболее радикальные руководящие работники правоохранительных структур Астраханской области в шутку ратуют за введение в целях борьбы с терроризмом обязательного всеобщего нудизма для всех жителей Астраханской области и гостей нашего гостеприимного региона.

перейти →
06.05.2011, 10:57

В Астрахани наряду с переименованием милиции в полицию, возможно, будет осуществлено переименование и улицы Советской милиции. Это будет улица Памяти советской милиции, - сообщают представители инициативной группы одной общественно-политической силы города.

перейти →
06.05.2011, 09:33

По слухам, существенно выросла стоимость помощи при трудоустройстве на мечту любого астраханца – предприятие Астраханьгазпром. С 60-100 тысяч рублей, которые якобы просили за столь деликатную услугу совсем недавно, её стоимость нынче составляет целых полмиллиона рублей!

перейти →
28.04.2011, 15:20

Пуганными мы какими-то становимся. Скажет кто-то в маршрутке что-то громче обычного – и смотришь: все побледнели. Стукнет дверью внизу – на пятом этаже от испуга вздрагивают. А как не быть пугливым, если нас постоянно пугают. Взять, к примеру, прошлогоднее лето. Жара, конечно, была, как говорится, мама не горюй. Под сорок градусов в течение полутора месяцев. Нам-то, южанам, ничего вроде бы особенного: жара, как жара. Нам к таким температурам не привыкать. А каково было людям, живущим в средней полосе России? Мало того, что жара доставала, тут ещё и кликуши всех мастей чего только людям не говорили. От некоторых предсказаний – волосы дыбом становились. Да и как не становиться, если даже конец света предсказывали. Сгорим, мол, в геенне огненной. Вон как Всевышний на нас разгневался. Ну а уж коль не сгорим, то от голода ноги протянем.

перейти →
28.04.2011, 15:13

На очередном заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил бороться с наркоманией самыми нетрадиционными методами. В частности, с помощью Интернета. Впрочем, обо всём поподробнее. Первым этапом подобной борьбы стало выкладывание фотографий-победителей антинаркотического конкурса, прошедшего в конце прошлого года, на областном сайте федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Один из авторов работ в своём интернет-блоге совершенно искренне радовался тому, что посетители данного сайта поставили его фотографиям высокую оценку, считая, что раз сайт такой службы – то и наркоманы должны его периодически просматривать. Что думали те, кто выложил работы именно на этом сайте – остаётся только догадываться. Как и о том, думали ли они вообще.

перейти →
28.04.2011, 15:08

Спустя 23 года пожилой астраханец смог вернуться из плена на родину вопреки воле местных чиновников Накануне восьмого марта астраханское отделение ЛДПР преподнесло семье Ларисы Фроловой, пожалуй, самый чудесный подарок в её жизни – после 23-летней неволи домой вернулся её отец, пропавший ещё в 80-х годах на Кавказе. А началось всё 2-го марта, когда в Астраханскую штаб-квартиру ЛДПР позвонил представитель спецслужб Ингушетии и попросил помочь доставить Валентина Юровского из Ингушетии в Астрахань. По словам звонившего, до ЛДПР они уже обращались в редакцию одной из известных астраханских газет и в различные административные инстанции, но, не получив твердого ответа о намерениях помочь человеку, вынуждены были звонить в ЛДПР.

перейти →
28.04.2011, 14:53

Судебные преследования члена бюро обкома КПРФ и по совместительству заместителя главного редактора газеты «Астраханская правда» А. Токарева возымели совершенно неожиданные последствия. Теперь, по неписанному правилу, в стенах обкома КПРФ не должны звучать слова «шакалье», «менты», «вонючие хорьки» и общеизвестная ненормативная лексика.

перейти →