Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Факт и Компромат

05.07.2011, 21:02

Астраханские рынки – одна из вечных тем, наряду с ЖКХ и ветхим жильём. С завидной регулярностью проводятся совещания, призванные решить их проблемы. На этой неделе прошло Очередное заседание контролирующих органов с участием вице-губернатора К. Маркелова, связанное с антисанитарией, стихийной торговлей, несоблюдением норм пожарной безопасности, загромождением проездных путей, отсутствием охраны на рынках.

перейти →
05.07.2011, 21:02

Референдум — это воля народа. 17 марта 1991 года в СССР был проведен всесоюзный референдум по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Тогда из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона. Из них 113,5 миллионов высказались за сохранение СССР.

перейти →
05.07.2011, 21:02

Соучредитель «Факта», обойдя все известные ему памятники Ленину в городе, остался шокирован полным безучастием в их «жизни» астраханских коммунистов. Каждый относится к личности Владимира Ильича Ленина по-своему. Одни его считают воплощением зла, другие – порядка и справедливости. Одно непоколебимо – нестираемый след Ленина в мировой истории. Можно по-разному относиться к вождю пролетариата. Но если не рыться в истории периода его правления, а посмотреть на олицетворение Ленина в качестве символа для советских людей, живших во вторую половину эпохи построения коммунизма, то это был светлый образ лидера, яркий символ идеологии, добрый, душевный человечище, который направляет массы к светлому будущему.

перейти →
05.07.2011, 21:02

Телевизор я не смотрю из-за стойкого неприятия любой рекламы. Но с удовольствием просматриваю эпизоды телепередач, выставляемые в Интернете. Этот «разговор по душам» под руководством обозревателя местного РЕН-ТВ господина Васильева привлёк своей совершенной несуразностью и своеобразным подбором участников. Совсем не возмущал представитель «Единой России» В.Войков — незашоренный интеллектуал и явно успешный человек. Был вполне уместен представитель «Справедливой России» А. Каманин — бывший десантник и настоящий областной депутат. Но с какой стати перед экраном маячил в виде представителя КПРФ А. Токарев — хулиган-матерщинник, по случаю принявший на себя образ затянутого в галстук члена бюро Астраханского обкома?

перейти →
05.07.2011, 21:02

Жизнь отдельно взятого человека — это история, заслуживающая такого же серьезного отношения, как история развития и деградации отдельных государств и всего человечества. История отдельного человека — это капля, в которой можно увидеть океан. Итак, человек — Игорь Беляков. Таким он и был еще в конце 80-х годов прошлого века, это несколько позднее он станет «Игорем Николаевичем». А тогда он еще просто Игорь - человек, как и всякий другой, наделенный качествами и недостатками, обладающий определенными талантами и достоинствами. Он чувствовал Слово и мог работать со Словом. Писал стихи. Волею случая и благодаря ныне покойному Володе Дутлякову пришел в радиожурналистику.

перейти →
05.07.2011, 21:02

Личная жизнь депутата Шеина хоть и скрыта от глаз широкой публики, но время от времени какие-то детали просачиваются. То на Шеина, прогуливавшегося по центру города с неназванной дамой, вдруг нападает какой-то хулиган (?), то фильм на дисках появится про сводного брата народного избранника. Потом вот печально знаменитая история с экскрементами, которые некий юноша по неизвестным мотивам метнул в парламентария. Известно, что у Шеина есть мать, с которой он проживает. Была жена – пока в мае прошлого года Шеин не сделал признание в своём интернет-дневнике: «Во избежание разных версий хочу сказать: некоторое время мы уже не вместе с Карин. Это не ее вина, а моя. Карин прекрасный, умный, хороший и очень открытый человек. Я принес ей слишком много неприятностей в жизни. И я рад, что сейчас ее жизнь налаживается».

перейти →
05.07.2011, 21:01

Некоторое время назад астраханский губернатор дал указание творческим работникам региональных СМИ выдавать побольше позитива и забыть про негатив, которого в Астраханской, цветущей даже в зимнее время, области в принципе и нет. Повинуясь этому указанию, мы по своему интерпретировали видеоконференцию совещания по вопросам культуры, проведенного премьером РФ в городе Пенза 29 апреля 2011 года. Во всяком случае, премьеру РФ казалось, что это он проводит совещание. Но астраханский губернатор занял место режиссера в театре, почти построенном в третьей столице России — Астрахани. Своевременно занятое место режиссера означает и символизирует то, что остальные участники видеоконференции являются артистами — своего рода марионетками, слепо подчиняющимися манипуляциям режиссера.

перейти →
05.07.2011, 21:01

Газета «Астраханский мир» переживает свои далеко не самые лучшие времена. По каким-то причинам «АМ» в пух и прах разругался с Шеиным, который, видимо, раньше редакции хоть немного помогал. Из-за чего редакционная политика так изменилась, доподлинно неизвестно, но, на мой взгляд, это всё произошло из-за недавней размолвки между Шеиным и губернатором Жилкиным. Известно ведь, что учредитель «АМ» коммунист Аракелян в больших друзьях с демократом Жилкиным… Шеин, правда, по этому поводу не особо переживает, «АМ» - газета, которая давно уже ни на что не влияет… Вот так «народно-патриотическое» издание лишилось небольшой, но стабильной финансовой подпитки. Раньше вот ещё Юрка Щербаков в «АМ» частенько печатался, когда депутатом был, а как перестал, так его интерес к этой газете с микроскопическим тиражом мигом пропал.

перейти →
02.07.2011, 12:47

В Наримановском районе весной этого года прошли выборы главы МО «Прикаспийский сельсовет». Как обычно перед выборами люди, изъявившие желание занять выбираемый пост, представляют пакет документов в избирательную комиссию и проводят работу с избирателями, знакомя их со своей программой, задачами, планами, как это положено в демократическом государстве. Но не тут-то было. Как это нередко случается, объявились наримановские «единоросы». Согласно Устава партии, был проведён политсовет по выбору достойной кандидатуры. Но неуставные отношения взяли верх.

перейти →
02.07.2011, 12:46

Недавно Астрахань посетил заместитель председателя Высшего Арбитражного суда России Амосов С.М. Целью его визита стала проверка правомерности принимаемых судебных решений Астраханским арбитражным судом. В основном она коснулась нескольких громких процессов, которые из хозяйственно-экономических споров были сведены к политическому уклону в угоду личному пиару некоторыми депутатами. К примеру, проверка коснулась таких дел, как снос городской клоаки - рынка «Селена», чтобы эта территория приобрела наконец-то пристойный вид, а также споров вокруг нескольких сотен квадратных метров в центре города, которые бандитскими методами хотят отжать у муниципалитета некоторые предприниматели.

перейти →
02.07.2011, 12:45

В районе переулка Николая Островского за торговым центром, расположенным на одноимённой улице, когда-то существовал детский сад. Некоторое время назад он был разобран по кирпичикам, а конструкции цокольного этажа, включая обломки железобетонных конструкций, так здесь и остались. Рядышком располагается целый жилой квартал. Дети, которые здесь проживают, нередко идут играть на развалинах бывшего детсада. Такие развлечения представляют опасность и угрозу жизни детей.

перейти →
30.06.2011, 17:39

Мы регулярно публикуем жалобы астраханских призывников на действия областного военного комиссариата. И складывается ощущение, что нет им конца. Неужели нет человека, который всё-таки приедет в Астрахань не с корыстными целями, а соберёт всех тех призывников, которые жалуются на бесконечные нарушения законов, выслушает, изучит объективно медицинские документы и прекратит этот беспредел? Достаточно взглянуть лишь на один документ и уже будет ясно, что призывники ничего не выдумывают, говорят правду, которая не нравится отдельным чиновникам. Сколько можно непригодным к службе астраханцам ждать очередных порций повесток и угроз?

перейти →
30.06.2011, 11:27

Те, кто имеет возможность общаться с депутатом астраханской гордумы и лидером астраханского ЛДПР Александром Старовойтовым посредством звонка на номер его мобильного телефона, знают о различных рингтонах, которые раздаются в ухе страждущего услышать голос народного избранника. К примеру, если вы ему решите позвонить рано утром или глубокой ночью, то вместо гудков вы услышите занимательный рингтон, суть которого сводится к тому, что вы последняя свинья, коли звоните в такое время суток. А вот если позвоните средь бела дня, то вспомните о героях «Нашей Раши» - депутатах Пронине и Мамонове, которые каждую серию думают исключительно о народе.

перейти →
30.06.2011, 11:23

Вот и прошёл форум «Дни инноваций Астраханской области», организованный областным министерством экономического развития. Подобные мероприятия проводятся ежегодно, и с каждым годом круг их участников увеличивается. Целью форума является поддержка инновационных предприятий, функционирующих на территории Астраханской области. Площадки форума были организованы не только в областном центре, но и в Ахтубинске, Камызяке. Таким образом, организаторы старались поддержать таланты в районах области, где, как показывает практика, их немало.

перейти →
29.06.2011, 00:20

Уже достаточно продолжительное время в Астрахани работает высокотехнологичное нововведение в сфере медицины – электронная регистратура. При её запуске разработчики уверяли, что данная система поможет в решении давно надоевшей всем проблемы очередей, однако, как показала практика, достичь результата пока не удалось. Электронная регистратура совершенно не оправдывает вложенных в неё средств и вносит только лишнюю неразбериху, не давая практически никаких положительных моментов. На собственном опыте я проверил, так ли правдивы заявления о чудесной работе системы, и вот что из этого вышло.

перейти →