пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Часть 4
14.03.2017, 16:38
Пресс-конференция главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова. Часть 4 Какие улицы будут капитально отремонтированы в ближайшее время и как обстоит дело с ремонтом городских мостов – читайте в нашем репортаже с пресс-конференции главы администрации города Астрахани Олега Полумордвинова, которая прошла 14 марта.

После зимы 2016-2017 гг. дороги Астрахани, как дороги и других муниципальных образования Астраханской области, были в соответствии с требованиями закона обследованы соответствующими службами. «Ситуация менее удручающая, чем позапрошлой зимой, но всё равно безрадостная», посетовал глава горадминистрации. Он признал, что дороги южного форпоста России не ремонтируют, а латают. Всё, как и всегда, упирается в деньги. В Астрахани 404 км асфальто-бетонных дорог и 400 км дорог грунтовых: ежегодно на них выделяется 100 миллионов рублей – «это ничто», заявил Олег Полумордвинов. Удаётся производить их уборку, заделывать дыры литым асфальтом и изготавливающейся непосредственно перед укладкой горячей смесью, класть разметку…

В результате нормативным требованиям ГОСТа соответствуют менее 20 процентов астраханских дорог. Но смотреть в будущее наши земляки-автомобилисты вместе с пешеходами должны с оправданным оптимизмом. Причина – в президентской программе «Безопасные и качественные дороги России», в которую включён и наш город. В рамках программы предусмотрен ремонт всего дорожного полотна в областном центре, в результате чего к 2026 году 85 процентов городских дорог будут соответствовать нормативам.

Уже в этом году в Астрахань из федерального бюджета поступит 600 миллионов рублей из федерального бюджета; более 60 миллионов будет выделено из средств муниципалитета. На эти деньги будут капитально отремонтированы 18 километров дорог областного центра: также установят новые светофоры, «закатают в пластик» пешеходные переходы… 250 миллионов рублей уйдёт на достройку моста через Кривую болду. Кроме того, капитально отремонтируют обе улицы Соликамские, являющиеся подъездом к мосту.

Наконец-то будет решена проблема со Старым мостом: с Приволжской железной дорогой, по словам Олега Полумордвинова, велись «когда дружеские беседы, когда со скандалом» – по причине невыполнения Российской железной дорогой своих гарантийных обязательств по его ремонту. Но РЖД со своими подрядчиками наконец-то исправились: в ближайшее время будет завершён ремонт Старого моста, а к нему и подъездные пути: со стороны Трусовского района – по улице Пирогова, и со стороны левобережной части города – улицы Богдана Хмельницкого.
Полностью обновят улицу Космонавта Комарова, проведут капитальный ремонт улицы Савушкина вместе с тротуарами и «карманами». Не забудут и про улицы Николая Островского, Мусы Джалиля, Бэра, Казанская…
Идёт по графику и ремонт кири-килинского моста: заказанные ранее мостовые конструкции не позже начала следующего месяца будут отгружены с завода-изготовителя. После окончания ремонта будут проведены пуско-наладочные работы. Проблем с этим объектом нет: ведь есть главное – деньги!

А Новый мост будет капитально отремонтирован после 2018 года: пока идёт его текущий ремонт – так, в 2017 году на эти цели заложено 30 миллионов рублей. Проведено обследование покрытия и деформационных швов; на носу – их ремонт.

Глеб Иванов

Окончание следует.


comments powered by HyperComments