Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ситуация с частично рухнувшим домом в Астрахани накаляется: жильцы объяснили свой отказ выселяться

02.05.2018, 09:51

 

ast-news.ru На состоявшейся накануне встрече жильцов дома № 25 по ул. Бакинская, частично обвалившегося 30 апреля, с оппозиционными депутатами, выяснились неизвестные детали, связанные с произошедшим в минувший понедельник инцидентом. Подробности сообщает «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Как пояснили жильцы, местные власти предложили им переселение в пятиэтажную общагу по ул. 1-я Перевозная, 131 (являющуюся маневренным фондом) с последующим разбором уцелевшей части стены дома.

На это жильцы ответили отказом. Они подозревают, что остатки несущей стены будут разобраны для того, чтобы рухнула и остальная часть злосчастного строения, после чего будет произведена оценка компенсации жильцам. Её возможный размер – в настоящий момент доподлинно неизвестный – граждан не устраивает.
– Получается, что десятки жильцов двадцати двух квартир рискуют собственным здоровьем, и, возможно, жизнями в погоне за длинным рублём, - комментирует ситуацию главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов. – Как это нередко бывает, наш человек не ценит синицу в руках, предпочитая мечтать о журавле в небе. К чему может привести такая принципиальность, предположить страшно. Печальна и роль нашей оппозиции, которая привыкла делать себе сомнительное имя и дешёвый политический капитал на человеческом горе и несчастье. Вот и сейчас одиозные политиканы вместо быстрого и эффективного решения возникшей проблемы будут водить наших земляков за нос, в итоге не оказав им никакой помощи.
На прошедшей встрече также прозвучала версия, что катализатором разрушения памятника регионального значения могла стать развернувшаяся на соседнем участке стройка.

Жильцам частично рухнувшего дома в Астрахани предлагают переселиться в эту пятиэтажку:

Фото с места происшествия:

Видео с места происшествия:

comments powered by HyperComments