Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Кто убил Владимира Тарасова?

05.02.2009, 11:10

 

Демократ первой волны Александр Зыков рассуждает о возможных причинах убийства основателя астраханского отделения ЛДПР Владимира Тарасова.

Я думаю, что не очень трудно это понять.

Только могу сделать подсказку. Его убили и опаскудили. А меня посадили и опаскудили. Практически схема одна и та же. Меня втягивали в денежную схему ещё в 1990-м году. В руки давали миллион советскими. Я подумал, что это на мою голову пришли? То рубля не выпросишь, а то сразу…

Но речь не обо мне, пока. Я просто провожу аналогию для сравнения. Кто его заказал, был при власти и при деньгах. Почему при власти? Потому что сумел ловко опаскудить.. Почему опаскудить? Потому что с кем не заведу разговор, все говорят, что в кармане было 10 тысяч долларов. Простой обыватель скажет, работал в лицензионной палате и в кармане нашли такую сумму, значит, жулик и взяточник, ну и хрен с ним. Таких-то не убивают, а поощряют и повышают. Деньги, говорят, у него водились, только партийные. Раньше он был не профан - ещё при советской власти имел дом двухэтажный. Я его видел и вышел задолго после его убийства. И тех газет я не читал. Но мне далеко не безразлично, как паскудят демократов первой волны. Нас была малая.горстка. И я не по наслышке знаю, как это «приятно», когда всё дерьмо на тебя. И для меня это дело чести.

Десять тысяч долларов в кармане. Больно уж круглая сумма, а почему не 7800 или 10500. И я уже об этом писал, что если 100-долларовыми бумажками, то будет одна пачка, в которой 100 штук, а если десятидолларовыми, то будет 10 пачек. В карман и не затолкает. А если он ещё эти взятки пересчитывал и пачки разорвал, то надо вообще портфель. А может он и был с портфелем, просто сказали, что в кармане. Да крутым шпионам в богатых странах таких денег за добытые сведения за раз не дают. В повседневной жизни-то и по 10 тысяч деревянных в кармане не носят.

Скорее всего, что кому-то на хвост наступил, вот это было в его характере. Некоторые мне говорят: да тебя за такие рассуждения самого убьют! Да я и так уже стал, как камикадзе. Предпочитаю быть убитым, чем в дерьме. Банзай! Не слишком ли высокий процент плохих демократов на ту малую горстку (имею в виду первую волну). Всех рассеяли, да ещё и паскудят эти, что стали главными демократами. Были главными коммунистами, а демократия победила, стали главными демократами.

А если бы победило голубое движение, стали бы главными голубыми что ли? То «Наш дом Россия», то «Единая Россия»… Ну раз поменял ориентацию, бы и ладно. Нет, за портфель подмажусь к кому угодно! Речь не о тех коммунистах, у которых есть совесть и поменяли взгляд в сторону дем. партий. Речь о перевёртышах… Я сам не восхищался Тарасовым, да и он мной, наверное, тоже. Но для меня это дело чести. У меня отняли и семью, и детей, мне терять больше нечего. Банзай!

СПРАВКА

Владимир Тарасов, демократ первой волны. Активный общественный деятель первой половины 90-х годов. Основатель местного отделения ЛДПР. В 1997 году, будучи сотрудником областной лицензионной палаты (руководителем палаты тогда был нынешний председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов), был расстрелян неизвестными киллерами среди бела дня рядом с областным комитетом статистики, в нескольких шагах от прокуратуры Кировского района.

Об авторе

Александр Зыков, демократ первой волны. Известен как человек, совершивший покушение на Адрова - представителя президента Ельцина в Астраханской области. Сегодня продолжает жить и работать в Астрахани.

Александр Зыков, газета "Факт и компромат" №49, 14.12.2005г.


comments powered by HyperComments