Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Политика

03.02.2009, 16:37

Финансовый кризис, поразивший практически все отрасли экономики и ставший виновником падения объемов производства, закрытия ряда промышленных предприятий и роста безработицы в стране, не обошел стороной и Ахтубинский район, где его последствия так же негативно сказались на состоянии местной экономики и привели к напряженности на рынке труда. В связи с чем властями были выработаны антикризисные меры и создан ситуационный штаб, призванный регулярно отслеживать ситуацию в экономике и принимать оперативные меры по нормализации обстановки в районе. Насколько они способны нейтрализовать последствия экономического кризиса и что необходимо сделать для этого - тема нашей беседы с известным в районе и области предпринимателем, генеральным директором ООО "НАН" А.А. НАРУЗБАЕВЫМ.

перейти →
03.02.2009, 16:34

Хотя еще в начале осени 2008 года ведущие экономисты России заговорили о наступающем экономическом кризисе, астраханские представители власти поначалу лишь отмалчивались — авось пронесет. Когда же проблемы в стране и регионе стали всем очевидны, астраханцам предложили «расслабиться и получать удовольствие».

перейти →
02.02.2009, 20:32

Мировой финансовый кризис, судя по всему, постепенно расползается и по России. Наш рубль становится все слабее, ассортимент товаров на полках даже супер-, мегамаркетов сокращается, далеко не самые бедные граждане начинают экономить на продуктах питания, отказываются от дорогостоящих поездок за рубеж, да и автомобилем, стараются экономить. Все, включая жилищно-коммунальные услуги, уверенно дорожает. В нашей области, правда, по официальным данным, розничные цены на социально значимые товары в основном стабильны (соль, сахар, хлеб, мука, крупы, постное масло, молоко, кефир, картофель, овощи, спички, хозяйственное мыло). Но нельзя забывать, что серьезное влияние на потребительские цены оказывает большой удельный вес ввозимой продукции, и сегодня крайне важно поддерживать местного товаропроизводителя - кредитами, госгарантиями, "налоговыми каникулами".

перейти →
29.01.2009, 16:09

На официальном сайте губернатора Астраханской области А.Жилкина есть рубрика "Из первых уст". Особый интерес и одновременно настороженность вызывают высказывания губернатора, касающиеся мирового финансового кризиса.

перейти →
28.01.2009, 11:56

Окрестности озера Баскунчак изобилуют карстовыми формами рельефа (балками, колодцеобразными провалами, воронками, слепыми оврагами) и пещерами. Некоторые пещеры тянутся до 1500 метров, причем до конца они еще не исследованы. Они известны давно и местами сохранились надписи, сделанные тогдашними туристами еще в 1880-е годы. Астраханские пещеры являются уникальным природным памятником, подобного которому нет в Азии.

перейти →
28.01.2009, 11:49

«Мы, жители города Нариманов Астраханской области, вынуждены к Вам обратиться за защитой от той бесхозяйственности, которая творится в нашем городе», - так начинается обращение наримановцев к Президенту, председателю Совета Федерации и губернатору. Жители райцентра просят высшее руководство вмешаться в сложившуюся в городе ситуацию и научить работать мэра Александра Ярового. «Или пусть наберется мужества и уходит в отставку, не доводя город до непоправимого положения», - говорится в письме.

перейти →
28.01.2009, 11:33

Обращение к Прокурору Астраханской области Волколупову Е.В.

перейти →
28.01.2009, 11:00

Александр Жилкин попал в список губернаторов, чья судьба «под большим вопросом».

перейти →
27.01.2009, 16:54

Каждый день отправляюсь из Яндык в Лиман на работу. Путь мой лежит по главной улице села - имени Кирова. На ней много есть чего примечательного и красивого - величественное здание церкви, памятник воинам интернационалистам в виде танка. Однако, всю картину портят остовы домов, которые сгорели во время погрома в Яндыках.

перейти →
26.01.2009, 20:18

На ужине астраханской прессы с губернатором (да, бывают у нас и такие мероприятия), царила атмосфера подобострастия и лизоблюдства. Журналисты дарили губернатору подарки, слагали о нем стихотворные оды в обмен на призы и искусственную черную икру главную закуску ужина.

перейти →
22.01.2009, 21:13

8 января в Петербурге на митинге против повышения таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки в числе двоих задержанных оказалась лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Ее обвиняют в сопротивлении милиции при задержании и сопротивлении милиции в период задержания. Суд должен состояться в конце января. Ольга Курносова отрицает эти обвинения, но полагает, что у нее есть все шансы лишиться свободы.

перейти →
20.01.2009, 18:13

«Астраханская правда» отчаянно пытается кого-то убедить, что им «почти ежедневно приходят письма». То, что могут приходит письма от приставов, судей, прокуроров и прочих Росохранкультур, я не сомневаюсь. А вот то, что от читателей - очень даже вряд ли.

перейти →
20.01.2009, 18:09

Какой кризис, о чём вы говорите?! Некоторые министры астраханского правительства живут припеваючи и в ус, поверьте мне, не дуют. В образовании Астраханской области всё в полном порядке, с культурой - тем более. А что? Если бы было иначе, люди, отвечающие (хотя ни за что они не отвечающие) за эти архиважные направления, работали бы, словно Сталин, по ночам.

перейти →
20.01.2009, 18:06

Свежий «Совершенно секретно» открывает интервью с Немцовым, где он, разумеется, многократно пиарит своё (или чьё оно там?) «новое демократическое движение “Солидарность”». Борису Ефимовичу пора туда, где всего его соратники. Я имею в виду Хакамаду, и прочих гайдаров - они сидят себе спокойно, не высовываются, а у Немцова словно шило в одном известном месте.

перейти →