Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Межрайонная природоохранная прокуратура Астраханской области

20.06.2016, 17:05

На критические публикации независимых астраханских масс-медиа – ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – постоянно реагируют официальные органы государственной власти. Так получилось и с публикацией нашего информагентства, посвящённой ситуации на реке Серебряная Воложка.

перейти →
02.06.2015, 11:24

2 июня губернатору Астраханской области Александру Жилкину был представлен новый Астраханский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Борисихин. Он был назначен на должность 23 мая этого года.

перейти →
23.01.2014, 19:13

В Астраханскую область в этом году зачастили комиссии из Генеральной прокуратуры России, Следственного комитета РФ и других правоохранительных органов. Многочисленные запросы не давали спать спокойно блюстителям порядка в Астрахани. И долго ждать не пришлось. Только Астрахань пережила задержание мэра города, как вдруг по результатам проверок освободили от занимаемой должности прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Кузьменко Валерия Григорьевича.

перейти →
26.12.2013, 18:02

По решению управления Россельхознадзора, обязавшему возместить ущерб природе Астраханской области от действий военнослужащих, которые строили дачу зятю экс-министру обороны Сердюкову, особо никто не пошевелился. Но и сумму нанесённого ущерба никто до сих пор не определил и её определить практически сложно, а может и невозможно.

перейти →
09.12.2013, 12:42

Как стало известно AST-NEWS.ru, руководитель Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры Кузьменко Валерий Григорьевич написал рапорт-заявление об увольнении из органов прокуратуры. Пойти на такой шаг его вынудили два основных обстоятельства: прошедшая в ноябре проверка руководимого им ведомства генеральной прокуратурой РФ и выявленные факты халатности по отношению к природным ресурсам в Житнинском хозяйстве, связанными со строительством базы отдыха, которая стала объектом внимания в уголовном деле в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

перейти →
09.04.2013, 13:45

Известный всему миру академик Карл Бэр на протяжении с 1853 по 1857 г. колесил по астраханской земле, дельте, нашим рекам и ерикам, изучая рельефы и рыболовство на Нижней Волге. Известным этот ученый стал потому, что создал второй том знаменитого капитального труда «Исследование о рыболовстве в России» (1860-1861), составленный им на основании наблюдений, сделанных во время Каспийской экспедиции.

перейти →
26.11.2012, 03:26

Термин «лихие девяностые» был обнародован Владимиром Путиным в 2007 г. накануне парламентских и президентских выборов. Тогда политтехнологи решали задачу «дистанцирования» от противоречивой эпохи правления Бориса Ельцина. К чему это привело на Нижней Волге, можно видеть своими глазами. Полная разруха рыбной отрасли, хищения, промышленное браконьерство, процветание чиновничьего произвола, коррупция. И кто же от кого будет дистанцироваться теперь?

перейти →
25.11.2012, 23:48

Одно из естественных желаний каждого астраханца, да и не только - спастись от шума, жары и тягот цивилизации, хотя бы ненадолго. Казалось бы, самое простое - спуститься к воде, к Волге. Но берег безнадежно оккупирован самовольными постройками, количество которых с каждым годом только растет, невзирая на протесты общественности. Во время недавнего весеннего путешествия по Волге нами был произведен визуальный мониторинг береговой линии. Во время осмотра был выявлен целый «букет» нарушений Водного кодекса России по незаконной застройке волжских берегов, уничтожению многовековых деревьев, прибрежной растительности.

перейти →
25.11.2012, 22:44

Эксперты-правозащитники установили, что в среднем коррупционные издержки составляют около 50% расходов россиян. Около 50% всей экономики России находится в тени коррупции. Коррупционный оборот в России составляет 48% ВВП. В Астраханской области среди прокуроров, которые призваны охранять природу, есть такие, которые занимаются таким доходным бизнесом, как покровительство промышленным браконьерам - так называемых «браконьеров в законе», а также любителям поймать что-то для себя с целью выжить.

перейти →
23.11.2012, 04:53

Из-за варварских методов борьбы с браконьерством и бандитских разборок уникальная природа Астраханского края несёт огромные потери! С давних времен человек бок о бок живет с природой. Раньше люди ей поклонялись, порою принося жертвы. В наш техногенный век, время прогресса отношение к природе кардинальным образом поменялось. Люди теперь считают себя выше природы. Не пора ли ответить на вопрос и решить поставленную жизнью задачу: природа - храм или мастерская?

перейти →
23.11.2012, 03:15

Почему вода из автомоек льется на улицы и в городскую канализацию, а природоохранный прокурор по астраханской области Кузьменко В.Г. бездействует? «Чистота – залог здоровья», внушают нам с детства. Правила личной гигиены усвоил практически каждый россиянин. И уже становится актуальным новый лозунг – «Умылся сам – вымой машину». Часто можно встретить подобную картину – семья выехала отдохнуть к водоёму и в то время, когда хозяйки накрывают стол, глава семейства моет своего железного коня на берегу этого водоёма. Природа обладает большой самоочищающей способностью. Но если раньше автомобиль был роскошью, то сейчас это достаточно распространённое средство передвижения. Чтобы не остаться в мире где «птицы не поют, деревья не растут» лучше воспользоваться услугами автомойки. В Астрахани большое количество автомоек, но, к сожалению, не все их владельцы в должной мере знакомы с аспектами санитарного законодательства.

перейти →
18.11.2012, 03:38

Когда же «об узаконенном воровстве государственной земли» заговорит межрайонный природоохранный прокурор по Астраханской области Кузьменко В. Г.? Или ему интересны только «браконьерские темы» и разборки с бывшими родственниками? Разобраться в том, что происходит в сфере земельных ресурсов Астраханской области, было всегда трудно. Но как сегодня воруют грунт и в каких масштабах, может удивиться даже ребенок.

перейти →
03.11.2012, 19:17

Недавно Астрахань отметилась двумя громкими событиями, связанными с милицией. Во-первых, бывший начальник областного Управления по борьбе с оргпреступностью Ринат Салехов приговорен к пожизненному заключению. Во-вторых, подал в отставку глава областной ГИБДД Александр Гордеев — скорее всего, в результате скандала с девятнадцатью инспекторами ДПС, находящимися под следствием по подозрению во взятках.

перейти →
03.11.2012, 01:12

Россия является великой рыболовной державой благодаря потенциально мощным природным, производственным и научным ресурсам. Однако эти ресурсы не бесконечны, и их надо сохранять и охранять он неразумного расточительства. Ежегодный ущерб, наносимый России браконьерским промыслом и бесконтрольным вывозом водных биоресурсов за рубеж, оценивается специалистами в 1 млрд. долл. США. Данная сумма сопоставима с расходами государственного бюджета на годовое финансирование любой отдельно взятой отрасли. Кроме того, только по данным таможенных органов, более 75% всех уловов, добытых в Астраханской области и на Дальнем Востоке, уходят за рубеж контрабандным путем.

перейти →
24.02.2012, 10:16

Необходимость контроля за рыбными промыслами возникла ещё при царской династии, в первую очередь, в районах лова «красной» рыбы, и в 1747 году в целях распределения мест лова осетровых и защиты от посягательств сторонних лиц в г. Астрахани была организована «Рыбная контора», просуществовавшая более пятидесяти лет. Уже в 1803 году в г. Астрахани была создана рыбная инспекция, и впервые в России было введено «Особое положение по организации рыболовства» для Каспийского бассейна. В 1865 году при Министерстве государственных имуществ России было создано Каспийско-Волжское управление рыбных и тюленьих промыслов.

перейти →