Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханец зафиксировал на видео экологическую катастрофу в районе аэропорта

08.05.2018 08:13

 

ast-news.ru Житель нашего города В.Алмакаев накануне записал видео, сделанное на заброшенной территории между астраханским аэропортом и улицей Сабанс Яр (район реки Царев). Подробности приводит «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

На видео зафиксирована большая яма, в которую из трубы льётся жидкость чёрного цвета. «Водоканал осуществляет слив, скорее всего, канализации. Они, якобы, очищенное сюда сливают. Вот как выглядит это очищенное. Если это очищенное, не знаю тогда, как выглядит канализация», комментирует происходящее наш земляк.

По его словам, слив в ямы осуществляется регулярно: два года назад он обращался в прокуратуру и природнадзор, но получал отписки. «Пишем в правоохранительные органы, правоохранительные органы дают отписки, что это законно, что сливают некую очищенную субстанцию. Если бы оно так было на самом деле, было бы неплохо. Но сливают сами видите что», прокомментировал В.Алмакаев.

По его словам, от сливной ямы по окрестностям распространяется зловоние: «Сейчас дует восточный ветер, запах идёт на аэропорт. Если ветер будет южный, запах будет в районе Тойота-центра [Аэропортовского шоссе – прим. ред.], если ветер западный, запах идёт в районе реки Царев, Сабанс Яра».
На видео зафиксированы ещё несколько таких же сливных ям.

По заявлению автора видео, в случае, если правоохранительные и контролирующие структуры вновь будут игнорировать факт происходящей экологической катастрофы, он намерен организовать и провести санкционированные митинги протеста.
Загрузка...
comments powered by HyperComments