Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханская депутатская династия

19.09.2018 12:57

 

ast-news.ru Профессиональная потомственность – довольно распространённое явление.

Предположим, что абстрактный отец работает комбайнёром в родном колхозе. Где будет работать сын этого комбайнёра? Естественно, в родном колхозе и скорее всего тоже комбайнёром. Такая же история может произойти с врачами, педагогами, горняками и полицейскими. С младых ногтей будет впитывать ребёнок профессиональный сленг и терминологию, приёмы и профессиональные хитрости родителей.

В скором времени могут появиться и депутатские династии.

Счастливо женившись, депутат Олег Шеин обрёл не только спутника жизни, но и соратника по партии «Справедливая Россия». Надо думать, с помощью опытного мужа Елена Шеина и стала депутатом думы Астраханской области.

Депутатом быть хорошо. Работа не пыльная.

А ВСЁ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ: будущая избранница астраханского оппозиционера для начала была выдвинута в райсовет (неудачно)


А тем временем в маленькой семье Шеиных родилась девочка Оля. Супруги, видимо, сразу решили, что дочь станет депутатом, и принялись за воспитание девочки соответствующим образом. Теперь она является постоянным участником всех общественно-политических мероприятий, в которых участвуют её родители или хотя бы один из них. Митинги, открытие памятных досок, заседания комитетов облдумы, дворовые встречи с жильцами.

Так и представляется, что дома, в домашней обстановке дитя вместо пустых сказок слушает декларацию прав человека, программу партии «Справедливая Россия», вместе с родителями мечтает о новой России, где всё-всё будет только по справедливости, т.е. и волки будут сыты и овцы целы.

Лет через двадцать Ольга Олеговна Шеина займёт своё место в депутатском корпусе. Своему избраннику она, как когда-то отец матери, поможет стать депутатом… Если учесть, что вопрос с демографией в России вообще, а в Астрахани в частности, вряд ли будет убран, и будет стоять всегда остро, то количество представителей славной фамилии Шеиных будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Так что лет через тридцать-сорок в Государственной думе РФ будет добрый десяток депутатов Шеиных, объединённых в одну фракцию, а в думе Астраханской области будут заседать одни Шеины обоих полов. Так что будущие попытки в очередной раз увеличить пенсионный возраст в нашем регионе тогда уже не пройдут!

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №33 (793), 2018 г.

Загрузка...