Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и компромат - газета

17.06.2019, 11:08

В газетных киосках, Главпочтамте, почтовых отделениях, у общественных распространителей и подписчиков с минувшей пятницы, 14 июня появился очередной, 825-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
17.06.2019, 10:53

В советское время во всех регионах страны была одинаковая структура областных органов власти.

перейти →
04.06.2019, 12:11

Декларации о доходах чиновников и депутатов привлекают внимание в основном обывателей, а не правоохранительные органы. И вот почему

перейти →
29.05.2019, 14:58

Стало известно о создании новой всероссийской партии под названием «За свободную Россию!». Новая политическая организация развернёт свою деятельность преимущественно в интернете, где и будет вербовать своих сторонников, заявил один из инициаторов создания партии, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов.

перейти →
28.05.2019, 17:00

С некоторых пор стал замечать повышенное оживление покупателей у полок с желтыми этикетками. Присмотрелся, что к чему. Ага, вот в чем дело. На желтых этикетках знакомого супермаркета (и почти во всех соседних) красовались яркие завораживающие призывы – «Акция». И куда не придешь, всюду «Акция»! Но это не те привлекательные вынужденные торговые акции со снижением цен, это промоакции, что не одно и тоже. Решил изучить тему поглубже. Ничего нового не обнаружил.

перейти →
27.05.2019, 16:01

В двадцать шесть лет редко снятся сны, а сны с монахами, считай, никогда. Но ему приснился именно монах. Строго смотрел инок в глаза, а потом тихо сказал: "Завтра мы встретимся. Поговорим. Приходи. Ты знаешь куда". "Знаю", - подтвердил он, - "в Аркашку". Завтра было воскресным днём, когда в парке имени Карла Маркса собирались коллекционеры. Парк имени любителя выпить на дармовщинку в народе звался Аркашкой. Здесь с утра толпились коллекционеры – нумизматы, филокартисты, но в основном иконники. Это увлечение родилось в народе под воздействием откровений писателя Солоухина. Но только в отличии от Солоухина большинство коллекционеров из народа искали в своём увлечении только материальную выгоду.

перейти →
27.05.2019, 08:54

В 2010 году суд присяжных приговорил бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Рината Салехова к пожизненному лишению свободы. Его признали виновным в целом «букете» предусмотренных Уголовным кодексом России преступлений.

перейти →
27.05.2019, 00:05

Что делают компетентные управленцы, чтобы обеспечить поступательное развитие страны, области, района, да чего угодно? Правильно, создают благоприятные условия для развития экономики, привлечения инвестиций, внедряют прорывные новейшие технологии, поддерживают щадящими налогами малый и средний бизнес. Словом, занимаются непростым делом, которое поручил чиновникам электорат, избравший и нанявший этих людей на службу. Причем за очень приличные деньги. И эти простые люди по праву ожидают, что руководители справятся со своей работой, обеспечив в конечном итоге достойную жизнь не только себе, но и населению.

перейти →
24.05.2019, 10:47

В пятницу, 24 мая в продажу в газетные киоски, почтовые отделения (включая Главпочтамт), общественным распространителям и подписчикам поступил свежий, 822-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Одна из главных тем номера – в очередном выпуске авторской рубрики «Блокстрок злослова», которая на этот раз называется «Сетевая желтизна: тайна акций и скидок в магазинах». «Шумные распродажи и “стопроцентные” скидки – часто обычное торговое лукавство, а то и откровенное рекламное враньё», - аргументированно доказывает журналист Николай Василич...

перейти →
17.05.2019, 09:38

Сегодня, в пятницу, 17 мая в свет вышел очередной, 821-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Вот лишь некоторые материалы номера «Вот тебе, бабушка, и фискальный день»: так называется статья в авторской рубрике журналиста Николая Василича «Блокстрок злослова». «Новые налоги, сборы и взносы чиновники хотят передать под “крышу” налоговикам. Ничего страшного? Ещё как...», – констатирует автор первополосного материала самой конфликтной газеты Юга России. «Астрахань в годы войны» – познавательная статья журналиста Бориса Касаткина о роли и участии нашего города в боях Великой Отечественной войны...

перейти →
03.05.2019, 07:43

Один комментатор, под прикрытием «Гость» (кстати, отметившийся не только постоянством, но и внятностью и даже креативностью своих комментариев), вдруг опустился до личности непонравившегося автора статьи. Речь о публикации в «Факте и компромате» под названием «Список Григоряна». Напомню, кто не читал. Известный политик самостоятельно «назначил» на ключевые должности новых людей. Что предлагает в своем списке, опубликованном в «Факте» Карен Григорян, точнее – кого?

перейти →
01.05.2019, 16:31

Астраханские зооактивисты и любители животных расклеивают на улицах Астрахани листовки с выдержками из недавно вступившего в силу Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и призывом сообщать в полицию обо всех случаях жестокого обращения с любыми братьями нашими меньшими.

перейти →
25.04.2019, 12:06

Никто сегодня не может утверждать, почему Фридрих Энгельс на склоне лет поправил основоположника научного коммунизма и политической экономики и своего друга – Карла Маркса. Речь о том, что Маркс утверждал: при капитализме «пролетариат ждет абсолютное и относительное обнищание». Фридрих Энгельс подкорректировал своего соратника, заявив, что относительно «абсолютного обнищания» основоположник сильно погорячился.

перейти →
24.04.2019, 16:58

В самом деле, почему? И почему борьба с ним ни к чему не приводит: воз и ныне там, а с воза этого прут пакеты вороны, собаки и бомжи? Потому что это выгодно. На этом можно и прерваться, ибо дальше повествование теряет всякий смысл. Что ж, пусть это будет моя первая бессмысленная публикация.

перейти →