Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханская прокуратура обвинила журналистов и астраханцев во лжи

12.12.2018 09:32

 

Астраханская прокуратура обвинила журналистов и астраханцев во лжи

О том, что в Астрахани давно назрела проблема со стаями бродячих собак, знают все. Но вместо того чтобы её решать, органы власти решили от неё откреститься, а прокуратуре поручить внимательно следить за любыми проявлениями астраханцев, которые пытаются рассказывать об этом в средствах массовой информации.

30 октября 2018 года AST-NEWS.ru опубликовал материал об очередных нападениях бродячих собак на детей в Астрахани. Один произошёл в Советском районе – в микрорайоне Юго-Восток-3, а другой – в Трусовском районе – в микрорайоне завода им. Ленина. В первом случае стая бродячих собак напала на возвращавшегося со школьных занятий мальчика. Второй случай произошёл 27 октября, бродячая собака бросилась на мальчика, покусав ему ногу.

Об этих случаях в Facebook, в группе AST-NEWS.ru рассказал астраханский журналист Ринат Мухтаров. В последнем инциденте наш коллега принимал участие лично: он отвёз пострадавшего мальчика на прививки от столбняка.

В том же материале опубликованы сообщения астраханцев о местах обитания стай бродячих собак. В частности, в переулке Тульский, на улицах 7-я и 8-я Литейные, рядом со школой одарённых детей. А также около дома № 12 по улице Советской милиции, у дома № 5 по улице Яблочкова, в переулке Царевский, еще в районе «тридцатки» на территории начальной школы, вдоль новой дороги в посёлке Казачий, в посёлке Свободный и у автостоянки на улице Адмиралтейская.

Остаётся только гадать, когда местные власти примут необходимые меры для защиты юных и взрослых жителей Астрахани от распоясавшихся «братьев наших меньших», - подчеркнул AST-NEWS.ru.

 

Власти обиделись, что астраханцы требуют от них реальной работы, и пожаловались в прокуратуру на AST-NEWS.ru и Рината Мухтарова, который спас от собак мальчика и отвёз его к доктору.

Прокуратура организовала проверку с привлечением следователя следственного комитета. Он взял объяснения с редакции и с Рината Мухтарова, который подтвердил свою информацию и подробно рассказал о нападениях собак.

В итоге, по результатам проверки, редакция AST-NEWS.ru получила от астраханской прокуратуры предписание, в котором резюмировала: вы лжёте, никаких бродячих собак по Астрахани не бегает, ни на кого они не нападают, распространённая вами информация подтверждения не получила, поэтому она порочит деятельность администрации г. Астрахани, пишите опровержение, срок вам один месяц.

 

 

Ну а теперь редакция AST-NEWS.ru вынуждена, соблюдая законодательство, опубликовать опровержение.


ОПРОВЕРЖЕНИЕ

30 октября 2018 года на AST-NEWS.ru в материале под заголовком «Стаи бродячих собак вновь напали на детей в Астрахани» были опубликованы сведения, не соответствующие действительности.

Стаи бродячих собак вновь не напали на детей в Астрахани.

В Астрахани не зафиксированы два новых случая нападений бродячих собак на детей. Так, две недели назад в микрорайоне Юго-Восток-3, что в Советском районе Астрахани, стая бродячих собак не напала на мальчика, который не возвращался со школьных занятий домой. Ребёнок не был искусан. 

Второй случай не произошёл в минувшую субботу, 27 октября, в районе завода имени Ленина, что в Трусовском районе областного центра. Бродячая собака беспричинно не бросилась на мальчика и не покусала ему ногу.

Об этих случаях в группе AST-NEWS.ru в Facebook не сообщил астраханский журналист Ринат Мухтаров. В последнем инциденте наш коллега не принимал личное участие: он не отвёз пострадавшего мальчика на прививки от столбняка.

Между тем, астраханцы не сообщают о местах обитания стай бродячих собак.

В частности, речь не идёт о переулке Тульский и улицах 7-я и 8-я Литейные, что за школой одарённых детей. Стаи бродячих собак не обитают у дома № 12 по улице Советской милиции и у дома № 5 по улице Яблочкова, а также в переулке Царевский.

Стаи бродячих собак не орудуют в районе «тридцатки» на территории начальной школы и вдоль новой дороги в посёлке Казачий, в посёлке Свободный и у автостоянки у «Элко-мегастор» на улице Адмиралтейская.

Местным властям нет необходимости принимать меры для защиты юных и взрослых жителей Астрахани от распоясавшихся «братьев наших меньших», потому что таковых нет.

 

 Максим Терский, главный редактор «AST-NEWS.ru – Астраханские новости»


Продолжение этой истории: Журналисты и астраханцы не лгут – решили в прокуратуре

Загрузка...
comments powered by HyperComments