Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Журналисты и астраханцы не лгут – решили в прокуратуре

14.12.2018 11:48

 

Журналисты и астраханцы не лгут – решили в прокуратуре После того, как редакция подвергла строжайшей критике  предписание прокуратуры Советского района г. Астрахани, направленное в адрес AST-NEWS.ru, из которого следовало, что мы и многие астраханцы глубоко заблуждаемся, бродячие собаки по Астрахани не бегают, ни на кого не нападают, и поэтому нужно написать опровержение, история получила продолжение.

В социальных сетях развернулась большая дискуссия о результатах прокурорской проверки и их письме в редакцию. Ни один из сотни астраханцев не встал на сторону органов власти.
В итоге, под натиском общественности, в том числе журналистской, прокурор Советского района отозвал странное предписание своих сотрудников, которое оказалось не только ошибочным, как написано в отзыве прокурора, но и содержало массу орфографических, грамматических и юридических ошибок.

Благодаря вмешательству в спор областной прокуратуры справедливость восторжествовала. И мы получили официальный отзыв ранее направленной информации от зампрокурора района.


Как сказано в письме прокурора района, достоверная информация о результатах проверок по публикации «Стаи бродячих собак вновь напали на детей в Астрахани», опубликованной AST-NEWS.ru, размещена 11 декабря на официальном сайте прокуратуры Астраханской области.

И вот, что там опубликовано.

Факты укусов бродячими собаками граждан имели место на территории г. Астрахани, Наримановского района Астраханской области.

Администрациями Наримановского района и города Астрахани нарушен закон и не принято мер по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также финансированию мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.

Главам администраций внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

По фактам получения гражданами телесных повреждений от укусов бродячих собак в ОП № 3 УМВД России по г. Астрахани и Икрянинском МСО СУ СК РФ проводятся проверки.

Сообщается также, что облминстроем определён земельный участок на территории Наримановского района, на котором будет построен питомник для животных.


Собаки стали убивать домашних животных!

Но ужасное не позади. Как рассказали astrakhanpost.ru жители частных домов в 6-ом переулке Химиков (в районе Аэропорта), они снова пострадали от собак. Причём, эта собачья стая не беспризорная, но бродячая, так как свободно перемещаются по району и нападают на домашних птиц, которых повсеместно в этом частном секторе разводят люди. При попытке прогнать собак местные жители установили, что они укрываются на одном из участков, владелец которого их содержит.

На этой неделе, ночью собаки прошли на участок местному жителю Виталию, у которого они растерзали почти всех птиц. А за несколько дней до этого эти же собаки напали на кур на другом участке. Убитыми оказались девять птиц. Владельцы собак крайне агрессивно реагируют на обвинения и, судя по реакции, не собираются решать проблему.





Те самые собаки.

Загрузка...
comments powered by HyperComments