В Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики разрабатывают биодобавки в продукты из хитина, добывающегося из панцирей саранчи. Об этом сообщают «Известия».
По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии университета Александра Ишевского, разработка ведётся в связи с дефицитом животного белка, из-за чего необходимо создавать дешёвые продукты с аналогичными мясу питательными свойствами.
Разработка российских учёных заменит обычные наполнители из отходов мясной промышленности, добавляющихся в колбасы и мясные полуфабрикаты ради увеличения их пищевой ценности.
Ишевский подчеркнул, что разведение саранчи стоит куда дешевле, чем разведение коров, при этом пищевая ценность саранчи превосходит говядину, а продукция из неё даже полезна гипертоникам и больным атеросклерозом.
В связи с этим нельзя не упомянуть о мириадах саранчи, которые ежегодно атакуют Астраханскую область. Таким образом, у нашего региона есть шанс неплохо подзаработать на новой гастрономической волне, которая совсем скоро захлестнёт нашу страну и не только.
Ранее делать бизнес на саранче предлагал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а протеин из саранчи был представлен сотрудниками одного из астраханских университетов в прошлом году.
AST-NEWS.ru
По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии университета Александра Ишевского, разработка ведётся в связи с дефицитом животного белка, из-за чего необходимо создавать дешёвые продукты с аналогичными мясу питательными свойствами.
Разработка российских учёных заменит обычные наполнители из отходов мясной промышленности, добавляющихся в колбасы и мясные полуфабрикаты ради увеличения их пищевой ценности.
Ишевский подчеркнул, что разведение саранчи стоит куда дешевле, чем разведение коров, при этом пищевая ценность саранчи превосходит говядину, а продукция из неё даже полезна гипертоникам и больным атеросклерозом.
В связи с этим нельзя не упомянуть о мириадах саранчи, которые ежегодно атакуют Астраханскую область. Таким образом, у нашего региона есть шанс неплохо подзаработать на новой гастрономической волне, которая совсем скоро захлестнёт нашу страну и не только.
Ранее делать бизнес на саранче предлагал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а протеин из саранчи был представлен сотрудниками одного из астраханских университетов в прошлом году.