Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские политики прокомментировали скандал в гордуме

31.08.2018 09:09

 

Астраханские политики прокомментировали скандал в гордуме Ряд астраханских политиков прокомментировали вчерашний скандал в астраханской городской думе, в ходе которого был уволен заместитель председателя гордумы Игорь Седов.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» приводят некоторые комментарии наблюдателей.

Александр Тукаев, политтехнолог:
«Прочитал кучу разных мнений на счёт вчерашнего заседания гордумы, где был отправлен в отставку Седов.

Итак, первое из-за чего идут споры, какое количество голосов легитимно 18 или 19. В уставе четко написано – большинство от избранных депутатов. На данный момент таких 35, а 36-й будет избран лишь 9 сентября. Получается что 18, а значит решение легитимно.

Второе, некоторые начали в этом конфликте катить бочку на «Единую Россию», мол, надо было фракцию проводить. По сути, верно. Но вообще-то фракции надо проводить перед каждым заседанием, как это и происходит в областной думе, а в гордуме фракции в этом году вообще не проводились, и, к сожалению, по уставу их никакой орган партии заставить это сделать не может. Если исходить из этой логики, то гордума вообще в этом году не должна была работать.

И третье, лично я считаю, что политическая борьба - это хорошо, хуже, когда все тихо под сукном делается, а гордума напоминает живой организм, и там не только у депутатов от “ЕР” между собой противоречия, кстати, большинство из них голосовали за отставку. Там, например, “Справедливая Россия” тоже имеет разное мнение. Трое – Ворох, Гаврилина и Календр поддерживают Полумордвинова, то есть городскую власть, двое – Кудрявцев и Силкина, как и полагается оппозиции, находятся в оппозиции. КПРФ и ЛДПР проще, у них по два голоса соответственно, и они едины!».

Сергей Манцуров, главный редактор газеты «Единая Россия. Астрахань»:
«Иметь личное мнение о тех или иных политических процессах, действиях чиновников и различных назначенных лицах - дело абсолютно добровольное. Никто не может лишить права человека высказываться по данному вопросу открыто без всяких препятствий. Поэтому считаю, не стоит делать сенсацию из рядового процесса.

В работе думы Астрахани сложился определенный стиль, он может казаться грубоватым для неосведомлённых. Однако, когда я был депутатом с 2000 по 2004 год, всё было точно также. Мы тоже покидали заседание думы и не один раз. Это весьма полезно для личного пиара, поскольку есть возможность высказать личное мнение отдельно и получить больше внимания СМИ.

Возможно, со временем стилистика работы думы Астрахани изменится. Однако пока существуют много разных интересов, пока депутаты представляют разные группы населения, споры будут продолжаться – это естественный процесс.

И ещё. Почему бы Губановой не сменить зама? Уж это-то позволить же можно без общественного обсуждения? Подобные ротации - процесс абсолютно обычный. Еще раз говорю, перестаньте политизировать и искать умысел в каждом шаге и в каждом событии, иногда они происходят просто так».

Карен Григорян, советник губернатора Астраханской области:
«Эти товарищи занимаются только тем, что организовывают дестабилизацию городской власти, делят в гордуме должности и убирают ненужных им депутатов вместо того, чтобы осуществлять свои полномочия и работать на благо города и горожан. К сожалению, какой руководитель, такая и гордума, хотя множество депутатов абсолютно адекватные и нормальные люди, которые хотят нормально осуществлять свои полномочия без клановой войны и этих позорных разборок с попыткой изымать должности у того или иного ненужного для них депутата!»

Александр Алымов, советник губернатора Астраханской области по информационным вопросам:
«В “Единой России” в Астрахани серьезнейший раскол. То, что мы увидели сегодня в гордуме – это лишение должности рекомендованного политсоветом партии члена “ЕР”. Причем лишили силами самой “ЕР”. В преддверии выборов это занимательное событие. Оппозиция потирает руки. У “ЕР” все меньше времени заниматься выборами, надо решить споры внутри себя».

Александр Календр, депутат астраханской гордумы:
«У оппозиции – иное, политическое мнение, мы против пенсионной реформы, мы против коммунистических режимов, но мы и против, когда без суда и следствия снимают человека с работы, без предварительных предупреждений.

Работа администрации, на наш взгляд, удовлетворительная – многие замечают, город становится красивее! Завтра, наверное, по всей стране начнут увольнять по схеме большинства – это больше похоже на революцию, а не на политику! Сугубо личное мнение».
Загрузка...