Астраханская осетровая икра заняла первое место в номинации «Вкусы без границ» среди брендов с высоким экспортным потенциалом. Об этом стало известно на прошедшем сегодня в министерстве сельского хозяйства России торжественной церемонии награждения победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Кроме того, в номинации «На всю страну» третье место заняла астраханская вобла, входящая в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний.
Победителями конкурса стали и некоторые наши соседи по Южному федеральном округу. Так, второе место в номинации «Вкус природы» заняли волгоградские яблоки, кубанский борщ оказался первым в номинации «Кулинарное наследие», а севастопольская балаклава разместилась на втором месте в номинации «На всю страну».
Ранее стало известно, что учёные заявили о «стремительном исчезновении» астраханской воблы.