Как противодействовать санкциям: мнение астраханского фермера

Фермер из Приволжского района Салимхан Сунгатов работает в сельском хозяйстве более 30 лет. На территории 30 гектаров глава крестьянско-фермерского хозяйства выращивает салат айсберг, который можно найти в крупных торговых сетях и в известных ресторанах быстрого питания по всей России. В планах на текущий год – собрать 1500 тонн урожая.

Помимо салата, Сунгатов выращивает в открытом грунте баклажаны, лук и картофель. Первый урожай этого года появится на прилавках уже 20 июня. Овощи у фермера также закупает местный консервный завод и предприятие «Белая Дача» с производством в Подмосковье и Нижегородской области.

«Очевидно, что работу по импортозамещению надо проводить быстро, но не в ущерб качеству производства и выпускаемой продукции. Нужно использовать каждый гектар земли, засеивать территорию теми культурами, которые выращивали ранее, а также пробовать производить новые», – сообщил глава КФХ.

Ранее сообщалось о готовности приволжского фермера обеспечить круглогодичную поставку овощей.