Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханскими чиновниками Агабековым и Биймурзаевым занялся следком

19.03.2019 13:04

 

ast-news.ru Как следует из письма руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области полковника юстиции В.Г. Смирнова от 21 февраля с.г., следственные органы занялись рядом бывших и нынешних чиновников администрации города Астрахани.

В документе, посвящённом будоражащему многих астраханцев вопросу «прекращения деятельности троллейбусного парка в г.Астрахани», в частности, указано, что «в отдельное производство выделены материалы в отношении Джангирова А.Г., Биймурзаева Т.Я. и Агабекова С.Б. по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 195, 196, 197 УК РФ».

Джангиров Асылбек Галимович – бывший предприниматель, руководитель и учредитель ряда коммерческих и муниципальных структур: в частности, он выступал в качестве и.о. директора муниципального унитарного пассажирского транспортного предприятия г.Астрахани.

Биймурзаев Тахир Ярашевич – в прошлом учредитель ООО «СФ «Прамо-2» (основной вид деятельности – «Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием»), ныне руководит управлением транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань».

Агабеков Сиражудин Багаутдинович, ранее – учредитель ООО «Яна» (основной вид деятельности – «Производство мебели для офисов и предприятий торговли»), замглавы администрации города Астрахани, в настоящее время – заместитель главы министерства строительства и ЖКХ региона.

Максимальное наказание по статье 195 УК РФ«Неправомерные действия при банкротстве» – предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы.

По статье 196 УК РФ«Преднамеренное банкротство» – максимальным наказанием является до шести лет колонии.

Статья 197 УК РФ«Фиктивное банкротство» – также сулит до шести лет пребывания в местах не столь отдалённых.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments