Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханский спорт засекречен?

28.01.2014 18:33

 

Министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев лишился своего заместителя. Нет, первый заместитель министра Евгений Апостолов на месте.

С ним Олег Дементьев вряд ли расстанется. Ведь они работали вместе еще в Кировской администрации Астрахани. Олег Дементьев был главой администрации, а Евгений Апостолов – заместителем у него.

Потом вместе пошли руководить областным спортом.

Ушла от министра заместитель Надежда Жилкина, курирующая туризм. Астраханский туризм много потеряет от этого ухода.

Ну, а спорт останется в том же состоянии, когда победы и достижения астраханского спорта происходят не при помощи облминспорта, а вопреки. В этом министерстве практически всё поставлено на самотёк.

Ну, вот хотя бы прекрасное начинание молодежи – «русские пробежки».

Полезную инициативу молодежи, стремящейся к здоровому образу жизни, необходимо было бы поддержать – сделать пробежки как минимум еженедельными, подержать со стороны ГИБДД, помочь с формой, тренерами. С течением времени сделать массовые забеги знаковым явлением астраханской жизни. Кто знает, может быть, при таком раскладе в мировом спорте появились бы рекордсмены и чемпионы с астраханской пропиской. Но если бы до чемпионов мы не доросли, то население поздоровело бы физически и морально, снизился бы приток больных в поликлиники и больницы города. Кстати, о «русских пробежках» объявления появляются только в интернете.

Но областное министерство спорта и туризма не рекламирует даже междугородние соревнования, проходящие в нашем городе. К примеру, недавно проходили соревнования ватерполистов, где участвовала астраханская команда спортивного клуба «Динамо». О соревнованиях астраханцы узнали по телевидению только по окончании соревнований. А ведь соревнования – это, кроме всего прочего, пропаганда здорового образа жизни, стремление к самосовершенствованию, заложенное в каждом человеке, но убиваемое порочными привычками, среди которых самая «невинная» – примитивная лень.

Создаётся впечатление, что руководство астраханского облминспорта засекречивает свою деятельность и работает по старому принципу хронических бездельников «солдат спит – служба идёт».

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 48 (558), 13.12.2013 г.

Загрузка...