Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцы направят свои предложения по пенсионной реформе

25.07.2018 09:17

 

ast-news.ru Практически каждый день в СМИ появляются сообщения о том, что те или иные общественные советы проводят обсуждения пенсионной реформы. Однако единой площадки, на которой можно было услышать все мнения представителей различных политических сил и общественных структур пока небыло.

С этой инициативой на днях выступил Александр Алымов. Он предложил провести на базе набирающего популярность сообщества #АстраханьЖиви широкое обсуждение, привлечь к которому планируется абсолютно все точки зрения.

В своих социальных сетях он обратился к политикам: «Сейчас, когда на кону один из важнейших вопросов – необходимо отложить в сторону политические распри. Я обращаюсь лично к Олегу Шеину? Петру Кириллову, лидерам коммунистов и всех кто имеет мнение по этому вопросу: объединиться, провести обмен мнениями и выработанные предложения направить в думу и правительство через наших федеральных депутатов».
Ранее «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» опубликовали полный текст обращения Александра Алымова.
На предложение уже отреагировали представители всех парламентских партий. Свое предварительное согласие дал и лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин. Под постом Алымова он написал вполне логичное уточнение: «Можно. Но дискуссионная площадка без ЕР бессмысленна. У всех других и так полное взаимопонимание».

Также поддержал идею и лидер астраханской ЛДПР Тимофей Щербаков, подчеркнув, что его партия готова к дискуссии.

По словам Алымова, подобные подтверждения он получил и от двух других парламентских партий.

Отметились в посте и представители крупнейшей профсоюзной организации области. Дмитрий Чуйков попросил пригласить их к данному широкому обсуждению: «Неплохо было бы и о профсоюзах вспомнить! Все-таки ты сам сказал, что тема социальная! Не забудь пригласить представителей самой крупной общественной организации страны, защищающей права трудящихся, пожалуйста!».

Член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский также положительно отозвался об инициативе проекта #АстраханьЖиви: «Уверен, что данное предложение сможет конструктивно и эффективно объединить экспертные мнения и оценки самых разных слоёв – от политических партий до отдельно взятых активистов и общественников».

Идею поддержали и астраханские журналисты. Главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов также разделяет предложение своих коллег: «Данная инициатива идёт снизу, что подтверждает – в нашем регионе наконец-то стало зарождаться настоящее гражданское общество».
Идея мгновенно нашла отклик среди представителей самых разных структур. И судя по всему, данная площадка станет крупнейшей в регионе, где свободно обменяются мнениями для формирования предложений, которые планируется передать в Государственную Думу вместе с депутатами от Астраханской области.
Призвал к широкому обсуждению пенсионной реформы и губернатор Астраханской области Александр Жилкин: «Президент принял правильное решение о проведении тотального обсуждения этой очень острой и болезненной темы со всем российским обществом, чтобы определить направления, по которым мы будем дальше идти».

Александр Алымов в беседе с нашим изданием подчеркнул: «Наша задача создать на базе неполитического сообщества #АстраханьЖиви площадку, где мнение каждого будет услышано. Мы хотим, чтобы голос астраханцев, имеющих разное мнение и политические взгляды, в данном случае звучал, как одно целое. Мы в спокойной обстановке обсудим реформу. Каждый приглашенный сможет внести свои предложения, предложения своих партий, структур. Мы их объединим и попросим наших депутатов донести их до федеральных коллег».

Из досье AST-NEWS.ru

Сообщество #АстраханьЖиви было создано в апреле 2018 года и уже обрело широкую популярность среди неравнодушных астраханцев. Проект представляет собой команду активной молодежи, каждый из которых является руководителем или лидером какой-либо общественной структуры, а также из экспертного совета, в который входят представители разных партий и общественных организаций.

На прошлой неделе создатель сообщества Александр Алымов презентовал его на заседании совета законодателей в Совете Федерации при Валентине Матвиенко.
Присоединиться к сообществу можно, заполнив анкету.

Загрузка...
comments powered by HyperComments