Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханцы требуют: Дементьева в отставку!

30.12.2012 12:05

 

Личность нынешнего главы министерства спорта и туризма Олега Дементьева представляется весьма интересной.

Практически всю свою сознательную жизнь был бизнесменом, по специальности, полученной в 1989 году в б.Рыбвтузе (“Инженер-механик”) не проработал и дня. Зато в “малом бизнесе” поработал на славу, да так, что уже спустя несколько месяцев после прихода к власти в Астрахани Сергея Боженова получил должность главы центрального района нашего города – Кировского. Там Дементьев отпахал целых пять лет, после чего возглавил облминспорт, где и сидит вот уже третий год.

Ярких достижений на государственной службе Дементьев явно не имеет, а вот запоминающихся провалов – множество. Пожалуй, ни одна другая сфера не находится в таком унынии и запустении, как туризм и спорт. Весь туризм по-астрахански – это иногородние (да и местные) варвары, которые хищнически разграбляют наши биоресурсы, в лучшем случае оставляя деньги на незарегистрированных (и не платящих налоги) турбазах. А спорт… В нём происходит разгром, да такой, что астраханцы уже открыто требуют отставки горе-министра. Вот пара откликов о нём из интернета:

“Почему у меня создалось устойчивое мнение, что наш министр спорта и Скрудж Макдак одно и тоже лицо?”, - спрашивает Andronic.

“Почему до сих пор не отправлен в отставку министр спорта Астраханской области, при котором уничтожен весь спорт? Это отлично видно по результатам последней Олимпиады в Лондоне. Ни одного участника-астраханца. Детский спорт - платный. Высококвалифицированные спортсмены уезжают из Астрахани в другие регионы и страны. Уволены все Олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры”, - пишет Светлана.

И напоследок о слухах, согласно которым у главного по астраханскому спорту и туризму имеется… домик. Но не в деревне, а за рубежом, а именно - в Испании. Правительство этого солнечного государства планирует выдать у себя вид на жительство иностранцам, которые имеют в Испании недвижимость стоимостью от 160 тыс. евро. Если у Дементьева испанский коттедж стоит дороже, то его можно поздравить. А если дешевле, то впору домик обменивать на лучший, с доплатой. Вряд ли столь практичный делец, как наш Дементьев, откажется от вида на жительство в Испании.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 43, 30.11.2012 г.

Загрузка...