Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Бардак в астраханском образовании: компьютерные планшеты, выделенные государством детсадам, хранятся в гаражах и на складах

20.10.2014 13:43

 

Астраханская областная прокуратура проверила, как используется оборудование, поставленное в этом году в дошкольные образовательные учреждения по программе «Модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования».

Выяснилось, что муниципальными образованиями «Город Астрахань», Володарского, Черноярского, Камызякского, Красноярского и Лиманского районов до настоящего времени указанное оборудование не принято в муниципальную собственность, не поставлено на учет и не внесено в реестр муниципальной собственности.

Кроме того, прокурорами Лиманского и Черноярского районов установлено, что планшетные компьютеры и оборудование, поступившие в муниципальные образования в январе и марте 2014 г., до настоящего времени хранятся в гараже образовательной организации и на складе управления образованием. В связи с выявленными нарушениями прокуратурами указанных районов в адрес глав администраций МО «Лиманский район» и МО «Черноярский район» внесены представления об устранении нарушений закона.

Администрацией МО «Володарский район» планшетные компьютеры и другое оборудование переданы в детские сады просто для хранения, без права пользования, они не используются в воспитательном процессе. По данному факту прокуратура района в адрес главы администрации МО «Володарский район» внесла представление.

В ряде районов выявлены факты неэффективного использования оборудования. Так, прокуратурой Советского района установлено, что в МБДОУ «Детский сад № 127» и «Детский сад № 40» планшетные компьютеры хранились в кабинете заведующей и заместителя заведующей по административно-хозяйственной части, а в МБДОУ «Детский сад № 58» - на складе учреждения.По данному факту в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления.

Прокуратурой области в деятельности министерства образования и науки Астраханской области выявлены нарушения в части непринятия своевременных мер к передаче вышеуказанного имущества в муниципальную собственность муниципальным образованиям «Город Астрахань», Черноярского, Ахтубинского, Приволжского районов, что влечет нарушение прав воспитанников образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования. В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой области в адрес регионального министра образования и науки внесено представление.

В рамках данной проверки внесен ряд представлений, рассмотрение которых и реальное устранение нарушений на контроле органов прокуратуры.

Загрузка...