Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

БЕСПОРЯДКИ В ЕНОТАЕВСКОМ РАЙОННОМ ВОЕНКОМАТЕ

25.05.2012 11:45

 

Коллективная жалоба на начальника отдела военного комиссариата Астраханской области по Енотаевскому и Черноярскому районам Ахмедова М.Н. правоохранительным органам Астраханской области.

"Инициативная группа настоящих и бывших работников отдела Военного комиссариата Астраханской области по Енотаевскому и Черноярскому районам обращается с жалобой на «безобразное» поведение начальника отдела военного комиссариата Астраханской области по Енотаевскому и Черноярскому районам Ахмедова М.Н., который на протяжении 3-х лет, используя свое служебное положение, своими действиями вынуждает работников увольняться с работы, переходить на другие должности, нередко нижеоплачиваемые, по его усмотрению, несправедливо распределяет денежные средства, выделенные на отдел в качестве выплат стимулирующего характера.

Нередко в военкомате можно услышать скандалы и крики, оскорбления. Некоторые работники лишаются отпуска и работают сверхурочно без доплаты за свой труд.

Просим разобраться во всем, а особое внимание уделить следующим фактам:

1. Сторожа отдела не в полном объеме получают доплату за переработанные часы во время замещения работников, находящихся в очередных отпусках. И это при том, что отпуска приходятся на жаркий период года, а в комнате дежурного отсутствует какая-либо система охлаждения и температура воздуха в помещении достигает 40 градусов и выше. К дежурству привлекаются все работники отдела и многие с трудом переносят такие условия труда. Сторожа также не получают за фактически отработанное время, а у них ежемесячно получаются переработанные неоплаченные часы. Сторожа неоднократно обращались к начальнику отдела Ахмедову, а также к вышестоящему руководству по этому вопросу, но в ответ, кроме угроз об увольнении от Ахмедова и обещаний разобраться от вышестоящего руководства, ничего в ответ не услышали.

2. В соответствии с приказом министра оборота РФ № 101.0, на отдел выделяются денежные средства стимулирующего характера, которые начальник отдела Ахмедов М. распределяет единолично, не советуясь с начальниками отделений. В итоге «при деньгах» оказываются те работники, которые не противоречат начальнику и «слепо исполняют все его приказы», хотя больший размер выплат получают те работники, которые фактически не загружены работой, они же и периодически получают поощрения за хорошую работу, а работники, имеющие больший объем работы и добросовестно выполняющие свою работу, получают меньше, да и поощрять их никто не спешит. Отдельным работникам создаются препятствия при уходе в очередной отпуск, учиняются скандалы.

3. Неоспоримым считается и тот факт, что в мае 2010 года Ахмедов М. был пойман при получении кое-чего (изменено редакцией, примечание ред.) от призывника Дунского. Материалы этого обстоятельства имелись, но исчезли и до сих пор не найдены. Бывший работник отдела Гнитько Э.Э. на протяжении полутора лет пишет запросы по этому вопросу в различные инстанции, но конкретного ответа не получено по настоящее время.

4. Был случай нанесения побоев женщине, работающей в отделе, а именно Мозгуновой С.П., в результате которого было написано заявление в РОВД, Прокуратуру Енотаевского района, но материалы и этого дела четвертый месяц находятся где-то на стадии расследования, и не принято никаких мер по обеспечению безопасности работников.

Работники неоднократно обращались с письменными жалобами к Першину Ю.К., но дело не идет дальше военного комиссариата Астраханской области, прокуратуры Каспийской флотилии и военно-следственного отдела прокуратуры Каспийской флотилии, а вышеуказанными инстанциями не предпринято никаких мер, чтобы прекратить этот произвол.

Убедительно просим создать независимую комиссию и провести объективную проверку нарушения прав человека и российского законодательства".

Всего 14 подписей

"Факт и компромат" № 10, 30.03.12.

Загрузка...