Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Борьба наспех или понарошку. Мэрия Астрахани лишь делает вид, что борется с коррупцией

13.05.2013 13:20

 

Коррупция – это страшный бич современного российского общества. Как только не боролись с этим бичом в России! И неимоверно раздули бюрократический аппарат на всех уровнях, и неимоверно повысили оклады, различные выплаты и доплаты чиновникам, наивно полагая, что хорошо оплачиваемые столоначальники не будут брать взяток.

В мэрии с коррупцией борются отчаянно.

На официальном портале органов местного самоуправления г. Астрахани размещен сайт Отдела противодействия коррупции Управления координации деятельности по обеспечению общественной безопасности администрации города.

Структура отдела серьезная:

Начальник отдела: Гиллер Алексей Маркович.

Зам.Начальника отдела: Громов Виктор Геннадиевич.

Старший инструктор: Николаева Ирина Васильевна.

Старший инструктор: Афанасьева Елена Олеговна.

Начальника и заместителя начальника с подобными грозными фамилиями подобрали явно не случайно, а для того, чтобы как можно больше напугать городских коррупционеров.

Но вот когда сформировался отдел – неизвестно, потому как положение об отделе на сайте есть, но в положении этом не указана дата и номер постановления мэра города, которым утверждено это положение.

На сайте указан раздел – «План противодействия коррупции», но самого плана противодействия коррупции пока нет, его, видимо, еще не составили. Да и трудно представить подобный план. Составители такого плана должны знать обо всех коррупционных связях, всех виновников коррупции и всех фактах этого преступного явления или, что еще ценнее, - о будущих связях, виновниках и фактах.

Подобная «борьба», вероятно, способствует только развитию коррупции.

С коррупцией борются, но только не подобные эфемерные структуры.

В настоящее время находится под следствием один астраханский вице-мэр, а с другим уже разбирается суд. Чем закончится и то, и другое – неизвестно, так как точных сведений о коррумпированности или некоррумпированности следствия и суда пока нет.

А пока что с коррупцией в астраханской мэрии пытаются бороться правоохранительные органы, которые после допросов пойманного на взятке заместителя мэра Андрея Ковалёва узнали нечто интересное для следствия, что провели в администрации города обыски в кабинетах двух вице-мэров Владимира Ситникова и Алексея Шепелева. Такими темпами вполне можно дождаться обысков и в вышеназванном отделе по противодействию коррупции. Вот так и живём.

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 11, 22.03.2013 г.

Загрузка...