Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Что думают астраханцы о врио губернатора Сергее Морозове

01.10.2018 21:56

 

ast-news.ru Стремительная отставка губернатора Астраханской области Александра Жилкина и назначение временно исполняющим обязанности главы нашего региона Сергея Морозова вызвало немало удивления и эмоций у наших земляков. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» решили поделиться наиболее характерными отзывами о прошедших событиях, переполошивших как элиту, так и рядовое население Каспийской столицы.

«Варяг, без опыта публичной политики и управления многонациональным регионом...», констатирует Николай Сандаков. «Я уверен, что Александр Жилкин вполне мог бы ещё поработать губернатором Астраханской области. Возраст нормальный, чуть подустал, немного запутался в людях, но это было поправимо. Поработал бы эффективно и честно ещё пять лет спокойно. Но риски изменения отношения к нему людей в худшую сторону росли бы каждый день. А так он ушел под аплодисменты и сожаление земляком и редкие окрики пары-тройки вечно недовольных», подчеркнул политтехнолог.

«С этой недели, скорее всего, будем жить, как в армии... “Слушаюсь! Так точно!” и так далее... В наше смутное время, наверное, логично во главе приграничного и самого южного региона ставить военнослужащего с таким послужным списком. Интересно, другие приграничные регионы у нас возглавляют не вояки? Приятельница сетует: “Варяг не знает села, города!”. Как будто наши разваливающиеся сёла с закрывающимися больницами и школами чем-то отличаются друг от друга...», пишет журналист Надежда Родионова.

«Я так понимаю, на тему нового губернатора теперь лучше не шутить: с ФСО шутки коротки... Так точно?», спрашивает глава медиацентра министерства образования и науки региона Виктория Мысова.

«Хорошо ещё, что иностранца не назначили Астраханской областью руководить. А что, сказал же киноактёр Стивен Сигал, что готов стать губернатором Приморья и сделал бы это с удовольствием. Так что уж лучше кемеровский, чем заокеанский товарищ», уверен главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов.

«Единственно возможное решение, способное прервать череду посадок астраханских чиновников! Не стоит строить иллюзий относительно кадровой политики – каждый ставит человека, на которого он может положиться. Все эти кадровые резервы чистой воды иллюзия – ключевые позиции доверяют только своим людям. И для астраханцев очень важно, чтобы согласованный кандидат проникся интересами региона и используя личный контакт, решил проблему межбюджетных отношений по несправедливости распределения доходов нефтегазового сектора. В этом случае регион выйдет на уровень самодостаточности и сможет решать все свои проблемы!» – так относится к назначению Сергей Морозова бывший депутат облдумы от партии власти, а нынче записной оппозиционер Александр Козлов.
Загрузка...
comments powered by HyperComments