В Астрахани настало время, когда можно побаловать себя сезонной продукцией: огурцами, помидорами, редиской, разнообразной зеленью, клубникой и рыбой. Астраханские рынки буквально завалены полезными продуктами, к которым после долгого зимнего периода так тянется наш организм.
По традиции редиску и зелень в Астрахани продают пучками, а помидоры и огурцы – килограммами.
На вечернем базаре за 25 рублей отдают приличные огурцы, ни видом, ни качеством не отличающихся от «местных». Подобная картина складывается и с привозными помидорами, которых так много, что торговцы не успевают их распродать до того, как они начинают гнить. Цена на томаты, не имеющие явного признака гниения, колеблется от 110 до 180 рублей. Будьте осторожны, самые симпатичные образцы привозных помидор могут легко выдать за «свои, местные». Хотя они в основном с нашего Кавказа и прекрасные по качеству.
Не настала пока пора и местной клубники. Живописные ягоды заморского происхождения сейчас стоят от 280 до 350 рублей за кило. Такую клубнику в народе называют «химической» и большинство астраханцев её не берёт, предпочитая дождаться настоящей клубничной поры, которая настанет совсем скоро.
Самым оптимальным сырьём для шашлыков является свинина и курица. В супермаркете на распродаже цена за свиной окорок без кости может быть чуть дороже 200 рублей за кг, а за курятину на 50 рублей ниже.
Если никуда не спешить и регулярно мониторить цены на рынках и в супермаркетах, то можно существенно сэкономить в наше непростое время.
Ранее AST-NEWS.ru писал о необходимости проверять чеки в магазинах при покупке того или иного товара.