Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН. Как Газпром своим работникам деньги «зажимает»

09.08.2012 11:21

 

История компании «Газпром добыча Астрахань» берет начало в 1981 году, когда 5 октября было создано объединение по добыче и переработке газа в Астраханской области. Тогда в аксарайской степи началось строительство. В СССР в то время царила общенародная собственность, поэтому можно сказать, что строительство шло на народные деньги.

С тех прошло более тридцати лет. В России сменилась социально-экономическая формация. Казалось бы, капитализм в бывшей стране Советов должен быть с человеческим лицом, тем более что лицо это, как правило, представляло из себя в прошлом номенклатурного работника, исповедующего коммунистические идеалы, где во главу угла ставилось улучшение благосостояния народа.

Казалось бы, отношение к рабочему человеку должно быть во всех отношениях гуманным. Грустно, но это далеко не так.

Работник Газпрома утром очередного рабочего дня шагал к автобусу, который должен был доставить смену в Аксарайский. По пути работника укусила собака. По приезде на работу рану на руке обработали зеленкой. Ни сам работник, ни его товарищи по работе не придали значения этому происшествию, но через 20 дней состояние мужчины настолько ухудшилось, что его пришлось госпитализировать. В больнице мужчина умер. Его жена стала вдовой, а малолетний ребенок – сиротой.

Умерший газпромовский работник был застрахован. Так что жена и малолетний ребенок должны были получить причитающиеся по страховке 3 миллиона рублей. Для Газпрома 3 миллиона рублей – это мизер, но тратить деньги за умерших, по-видимому, не входит в планы этой компании. Только пройдя долгую судебную тяжбу, вдова А.Русланова смогла получить свои деньги.

Теперь можно представить, как «Газпром добыча Астрахань» относится к жителям Астраханской области, которым не посчастливилось стать работниками этой богатейшей компании.

Астраханцы, из под ног которых добывается газ, платят за него наравне с другими жителями страны, ничем не компенсируя ухудшение экологии региона из-за инверсий, связанных с деятельностью Газпрома (ядерные подземные взрывы, выбросы газа в атмосферу, микрочастицы серы, присутствующие в воздухе и растворяющиеся в водоемах.

Компания «Газпром добыча Астрахань» должна астраханцам и должна с ними расплатиться. Ведь долг платежом красен.

Н.Пересветов,

"Факт и компромат" № 21, 22.06.12.

Загрузка...